GSC-Leichtathleten an drei Fronten

Kevin Haug, 2. von rechts

Gleich bei drei Sportfesten waren die Leichtathleten des Garbsener SC am Wochenende in Aktion. Für die Erwachsenen und Jugendlichen ging zu den Landesmeisterschaften nach Delmenhorst. Sebastian Rebischke startete in der Männerklasse und belegte die Plätze 5 (Dreisprung) und 6 (Weitsprung), jeweils mit Saisonbestleistung. Im Weitsprung und über 100 m Hürden landete Susanne Kühn (W U 18) jeweils auf Rang 5.
Für die Schüler U 16 standen die Landes und Bezirksvierkampfmeisterschaften in Stuhr bei Bremen an. Hier startete Kevin Haug und belegte auf Landesebene Platz 7, im Bezirk gewann er den Titel. Im Hochsprung verbesserte er sich auf 1,48 m und auch die 12,35 s über 100 m waren Saisonbestleistung.
Die jüngsten Leichtathleten waren beim Schülersportfest in Lehrte aktiv. Die beste Platzierung in den Mehrkämpfen erreichte Jan Emmrich mit Rang 3 im Vierkampf der Schüler M 13. Dabei stellte er im Ballwerfen, Weit- und Hochsprung persönliche Bestleistungen auf. Im Dreikampf erreichte er Platz 4. In der Klasse W 12 belegte Sara Marie Hätscher Rang 8. Die 4x75 m Staffel der Schülerinnen U 14 der Startgemeinschaft mit den GSCerinnen Nina Naomi Schnitzer, Felina Bade und Sara Marie Hätscher kam auf Platz 4.