Fabio Katzor mit erfolgreichem Start in die neue Kartsaison.

Der 14 jährige Frielinger Fabio Katzor startet erfolgreich in die neue Kartsaison, gleich in zwei Rennklassen.
Nach dem Gewinn der Meisterschaft in der Nordeutschen Kart Challenge (NKC) im letzten Jahr (Myheimat berichtete), startet Fabio in diesem Jahr gleich in zwei Klassen. Die Deutsche Meisterschaft der Rotax Max Challenge (RMC) und die für Fabio schon bekannte Nordeutschen Kart Challenge (NKC) stehen in diesem Jahr auf dem Programm.

Das erste Rennen der RMC am 17. April in Wackersdorf ( Oberfranken ) begann für den Frielinger TOM TECH Fahrer überaus erfolgreich. Nach dem 6. Platz im Zeittraining, mit 32 Fahrern größte Fahrerfeld der RMC, konnte Fabio sich im Prefinale mit gekonnten Fahrmanövern auf Platz 4 vorfahren. Im Finalrennen startete er dann vom Startplatz 4 und konnte sich schon im ersten Drittel des Rennens an den vor ihm startenden auf Platz 3 „vorbeibremsen“.
Jetzt begann für Fabio eine Aufholjagd zu dem inzwischen enteilten Zweitplatzierten. Drei Runden vor Ende des Rennens schloss Fabio auf und konnte buchstäblich in der letzten Runde, die letzte Kurve vor der Ziellinie zum Überholen nutzen und wurde somit bei seinem ersten Lauf der Deutsche Meisterschaft der Rotax Max Challenge Zweiter.

Im zweiten Lauf der RMC am 08.05.2011 im hessischen Oppenrod ( Gießen ) lief es bei Fabio ähnlich erfolgreich wie drei Wochen zuvor. Nachdem das Kart aufgrund eines Trainingunfalls wieder repariert wurde, belegte er nach dem Zeittraining den 4. Platz. Diese Platzierung stand dann auch nach dem Prefinale und dem Finale zu buche.
„ Ich bin mit meinen Leistungen in der für mich noch neuen Deutsche Meisterschaft sehr zufrieden und belege nach den ersten beiden Läufen Platz 2 der Gesamtwertung. Ich fühle mich ausgesprochen wohl in dem TOM-TECH/HAASE Racing Team und mit der sehr professionellen Rennbetreuung sind bestimmt noch weitere Podiumsplätze drin“, so Fabio.
Wir blicken jetzt gespannt auf das nächste Rennwochenende am 05. Juni in Templin (Ueckermark).

Die Deutsche Meisterschaft der Rotax Max Challenge (RMC) ist eine der größten Kartserien in Deutschland und wird mit Beteiligung einiger internationaler Fahrer aus mehreren Europäischen Ländern ausgetragen.