Erfolgreiches Wochenende für GSC-Leichtathleten

Niels Kaun (links), Bezirksjugendmeister im Fünfkampf
  • Niels Kaun (links), Bezirksjugendmeister im Fünfkampf
  • hochgeladen von Reiner Dismer

An drei Fronten kämpften die GSC-Leichtathleten am Wochenende. Es begann am Freitag. Über 500 Teilnehmer standen beim Lehrter City-Lauf an der Startlinie zum 10 km-Rennen. Hinter einem Läufer aus Frankreich belegte Rene Jäger Platz 2 mit neuer persönlicher Bestzeit. Zum 23 Jahre alten Vereinsrekord fehlen nur noch 23 Sekunden. Rene konnte damit seine Führung im Laufpass der HAZ ausbauen. Auf Rang 34 von 82 Frauen landete Ingrid Herwig, damit war sie Siegerin der Klasse W 60. Auch sie lief eine Saisonbestzeit.
Einen Tag später bewies dann Niels Kaun, dass er auch am Saisonende noch in Topform ist. Bei den Bezirksmeister-schaften im Fünfkampf übernahm er schon im 100 m Lauf die Führung und baute sie im Weitsprung noch aus. Mit 10,08 m schaffte er im Kugelstoßen eine neue Bestleistung, wurde hier aber von einem Konkurrenten um 2 cm bezwungen. In der vierten Disziplin, dem Hochsprung war Niels wiederum nicht zu schlagen. Mit 1,76 m verbesserte er seine Freiluftbestleistung um 6 cm. Auch den abschließenden 400 m Lauf beendete er als Sieger. Mit 3148 Punkten verbesserte Niels seine Bestleistung um über 300 Punkte und wurde überlegen Bezirksmeister.
Die Nachwuchsleichtathleten kämpften derweil beim stark besetzten Schülersportfest in Wunstorf. Im der Klasse W 13 gewann Susanne Kühn den Vierkampf und belegte Platz 2 im Dreikampf. Ebenfalls auf Rang 2 landete Jan Emmrich im Dreikampf der Schüler M 9. Zusammen mit Marcel Meyer, Finn Bolz, Tjark-Ruben Radeke und Niclas Feuerriegel wurde er auch Zweiter in der Mannschaftswertung der D-Schüler. Kevin Haug erreichte Platz 3 im Vierkampf der Klasse M 11, Tom Mosel wurde in der Klasse M 10 Fünfter.
Bei den gleichzeitig stattfindenden Kreisbestenkämpfen in den Staffeln belegten die D-Schüler Finn Bolz, Alexander Roux, Niclas Feuerriegel und Marcel Meyer Platz 3.