Dämpfer für Wacker’s C-Jugend

Im Kreisligaspiel kam Wacker Osterwalds C-Jugend, in Krähenwinkel / Kaltenweide, über ein Unentschieden nicht hinaus. Von der guten taktischen Ausrichtung der letzten beiden Spielen war bei den Osterwaldern nicht mehr viel zu sehen. Die Abwehr wurde oft überlaufen und im Spiel nach vorne bestimmte meist der Zufall das Geschehen. Die Osterwalder konnten nur vereinzelt ihr Angriffsspiel vortragen, doch ohne jede richtige Torgefahr. Dank der überhasteten und häufig unkonzentrierten Torabschlüsse der KK-Stürmer und dem wieder sehr gut aufgelegten Osterwalder Torwart konnten die Osterwalder dennoch das Spiel lange offen halten. Einzig einen Elfmeter in der 33. Minute konnte Krähenwinkel zur 1:0 Pausenführung verwerten.
In der Halbzeit pushte sich die Mannschaft dann gehörig, auch unterstützt von einer deutlichen Ansprache der Trainer. Wacker trat nun druckvoller auf, und in der 40. Minute konnte so der Ausgleich, durch einen schönen Freistoßtreffer, erzielt werden. Das Spiel wurde nun ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Angriff über die linke Seite gelang es Osterwald, in der 50. Minute, zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung zu gehen. Bis zur 61. Minute hoffte die Mannschaft auf einen Sieg, dann aber gelang KK der Ausgleich. Auch wenn es noch zu weiteren Chancen von beiden Mannschaften kam, konnte kein Team das Siegtor erzielen. So gibt die Punkteteilung auch den Spielverlauf wieder. Beide Teams wollten den Sieg und haben sich zu keinem Zeitpunkt gegenseitig etwas geschenkt.
Bis zum Punktspiel gegen Heeßel am 24.10.09 sind nun 4 Wochen Pause, die die Trainer zu einer intensiven zweiten Vorbereitung nutzen wollen. Die Schwerpunkte liegen im taktisch / technischen Bereich. Aber keine Bange, auch die Konditionsarbeit wird nicht zu kurz kommen. Auch das Wir-Gefühl innerhalb der Mannschaft soll weiter gestärkt werden.