Auf die Plätze… 1, 2, 3

Ramona Haase - die neue Jugend-Kreismeitsterin in LG Freihand
5Bilder

Die Berenbosteler Schützen richteten am 25.02.2023 die Kreismeisterschaften in den Disziplinen LG- und KK-Schießen nicht nur aus, sondern räumten auch ordentlich ab.
Mit dem Luftgewehr stehend freihändig holte sich Ramona Haase den Kreismeistertitel in der Jugendklasse. Mit dem KK-Gewehr sitzend aufgelegt (Rolle) errang Petra Schiewe den Kreismeistertitel und Sandra Rösemeier wurde 2. in ihrer Altersklasse. In der Mannschaftswertung holte die Berenbosteler Damenmannschaft mit Petra Schiewe, Sandra Rösemeier und Angela Johannes den 1. Platz. Jaqueline Rösemeier errang ebenfalls in dieser Disziplin in der Altersklasse Damen I. den Meistertitel.
Aber auch die Herren waren erfolgreich und nahmen in der Mannschaftswertung den 2. Platz in der gleichen Disziplin mit nach Hause.

Bereits am darauffolgenden Wochenende (04.+05.03.2023) ging es mit den Wettkämpfen zur Kreismeisterschaft 2023 in Steinhude weiter. Diesmal nahm die Damenmannschaft in der Disziplin LG sitzend aufgelegt teil und holte sowohl in der Einzelwertung alle „TreppchenPlätze“ (1. Platz Angela Johannes, 2. Platz Sandra Rösemeier, 3. Platz Petra Schiewe) und in der Mannschaftswertung den 1. Platz. Nicht anders lief es bei den Herren. Auch diese belegten das Siegertreppchen komplett (1. Platz Ingo Johannes, 2. Platz Dirk Rösemeier, 3. Platz Andreas Schiewe) und ebenso den 1. Platz in der Mannschaftswertung.
Weitere Kreismeisterschafts-Disziplinen stehen noch aus, so z. B. Sport-Pistole.

Beim Vier-Dörfer-Vergleich waren die Berenbosteler Schützen natürlich auch erfolgreich dabei.

Am 03.03.2023 konnten sich die Schützen auch auf Vereinsebene sportlich messen beim Monatsschießen. Da hatten die Damen die Nase absolut vorn, denn die vorderen Plätze wurden ausschließlich von Schützinnen belegt. Angelika Schäfer trumpfte mit einem 4,0-er Teiler auf und durfte als Erste an den Tisch mit den tollen Preisen, direkt gefolgt von Bettina Kubocz mit einem 4,1-er Teiler und Dritte war Jaqueline Rösemeier mit einem 9,8-er Teiler.
So kann es weiter gehen, herzlichen Glückwunsch!