2. Pokalrunde, das aus für Wackers C-Jugend

In der zweiten Kreispokalrunde stand ein Derbyspiel für Osterwald an. Sie reisten lediglich eine Ortschaft weiter, zum TSV Stelingen.
In den ersten Minuten des Spiels zeigte sich bereits, dass hier keine Mannschaft als Verlierer vom Platz gehen wollte. Torchancen gab es auf beiden Seiten, doch in der 7.Minute schalteten die Stelinger, nach einem missglückten Einwurf der Osterwalder, schneller und spielten so eine 1:1 Situation raus, bei der der Osterwalder Torwart leider den kürzeren zog. Nach dem 1:0 der Stelinger erhöhten die Wackeraner den Druck und so gelangen die Stelinger bis zur 15. Minute nicht mehr über die Mittellinie. Wacker bezwang in der 16. Minute zwar den Torwart, doch ein Feldspieler konnte im letzten Moment den Ausgleich verhindern. Im direkten Gegenzug konnte Stelingen, abseitsverdächtig, das 2:0 markieren. Bereits zwei Minuten später musste der Osterwalder Torwart sich erneut einem Stelinger allein gegenüber stellen und konnte auch diesmal den Treffer nicht verhindern.
Nach 18 Minuten 3:0 für Stelingen, alle Tore durch schnelles Spiel in die Spitze, bei allen Toren wurde die Abwehr überlaufen oder durch gutes Passspiel ausgehebelt.
Doch die Wackeraner gaben nicht auf. Bis zur Halbzeit gelang es ihnen, in der 21. und 25. Spielminute, auf 3:2 heran zu kommen. Es schien alles möglich zu sein. Die Osterwalder Abwehr hatte sich nun etwas besser auf die Spielart der Stelinger eingestellt und durch die zwei Tore gewannen sie auch wieder mehr Mut, das Spiel selbst zu machen.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam der Regen und wenig später das Gewitter. Die Stelinger ließen sich davon nicht beirren, bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Stelingen auf 4:2. Bei den Osterwaldern lief es nicht mehr so gut, sie konnten sich zwar noch die eine oder andere Chance herausarbeiten allerdings ohne den gewünschten Torerfolg.
Am Ende hieß es dann 7:2 für Stelingen. Die Tore 5 und 6 erzielte Stelingen in der 42. und 46. Spielminute, das konnte ich mir noch merken. Schreiben war bei dem Regen leider nicht mehr möglich.
Wackers C-Jugend wird sich nun auf das Wesentliche konzentrieren, den Klassenerhalt in der Kreisliga.