Haus, 31655 Stadthagen
3. Platz für Barnaby Keuler
5Bilder

Erst nur Regen, dann ein tolles Ergebnis in Obernkirchen

Der Wettergott war am Sonntag eindeutig ein Fan von Barnaby Keuler vom Stadthäger Motor Club e.V. im ADAC. Nachdem die K1 morgens beim Jugend-Kart-Slalom Veranstalter MC Schaumburg noch bei strömendem Regen fahren musste und es auch nicht wirklich danach für die K2 besser wurde, hörte es bei der Streckenbegehung der K3 dann endlich auf zu regnen. Zwar war die Fahrbahn nicht sofort trocken, aber das Wetter zeigte Gnade mit den schon wartenden Kindern und Eltern. Nur vier Kinder der Klasse 3 mit 21 Teilnehmern schafften ihre Wertungsläufe ohne Fehler. Dazu gehörte auch Barnaby Keuler und durfte dafür den 3. Platz auf dem Siegerpodest besteigen. Für Keuler sind das auch wertvolle Punkte in den Gesamtwertungen am Saisonende, dass nach den Sommerferien nur noch vier Rennveranstaltungen entfernt ist. Mirco Tegeler erreichte in derselben Klasse Platz 14. Auch in der K4 blieb es trocken und Niklas Bogen wurde 13. von 17 Startern.
Noch auf Regenreifen fahren durften beiden Klassen, die den Tag als Erstes starteten. Nur fünf von sieben SMC-Kids der K2 nahmen den Kampf gegen das Wetter auf und "schwammen" mit 19 anderen Kindern durch den Parcours. Timothy Grotjohann kam auf Rang 22, Sebastian Anderke auf 20, Remus Krüger auf 17,Marc Seibt auf 14 und Lucas Mann als bester Stadthäger auf Platz 12. Morgens zu Beginn war es fast mehr ein Freischwimmer machen als ein Fahren für die K1 Fahrer. Kincaid Keuler wurde 9. von 17 Fahrern. Für Raphael Winkelmann und Enrico Fahsing vom SMC, die ihr erstes Rennen in Obernkirchen absolvierten, waren es schon extrem schwere Bedingungen. Enrico kam auf Rang 16 und Raphael davor auf 15. Jan-Dominik Hartmann fuhr auf Platz 14. Alle Teilnehmer der K1 bekamen auch Pokale überreicht und somit wurde für die zwei Stadthäger Neulinge ihr Einsatz auch gleich mit einem Erinnerungsstück für zu Hause gekrönt.
In den Sommerferien findet kein Rennen für die SMC-Fahrer statt. Am Sonntag danach ist der Heimlauf für die Stadthäger Crew mit Wertung zur ADAC Niedersachsen Meisterschaft, dem Mittelweser-Pokal und der Stadtmeisterschaft Hannover. Kommenden Samstag veranstaltet der SMC ein Ferienspaß-Angebot im Rahmen der "Alten Polizei" am Gewerbepark Schaumburg. Da es dafür noch freie Plätze gibt, können sich Interessenten gern unter 05721-75481 bei Familie Tegeler melden.