Der Kneippverein Ochsenhausen e.V. bietet in Kooperation mit der ReWiG Allgäu eG einen Kurs an : Lasst uns fermentieren! Mithilfe der Milchsäuregärung die Fülle des Herbstes haltbar machen und zugleich veredeln. Wir eignen uns das in unserer Region ursprüngliche Wissen wieder an und nehmen damit unsere Ernährung ein Stück weit selbst in die Hand. Fermentiertes Gemüse ist auf vielfältige Weise gesund für uns!
Wir setzen einen Kraut-Mix und eine Mischung aus Wurzelgemüse an. Die mikrobiologischen
Grundlagen und genaues Beobachten sind dabei genauso wichtig wie die Freude beim Tun.
Workshopleiterin: Katja Schwarz
Kursgebühr: 35 Euro
Zeit: 29.08.2020 von 15- 18 Uhr
Ort: Permakultur-Gärtnerei im Ortsteil Zell von Rot an der Rot, Talstraße 14
Gläser, Beschwerungsgewichte und/oder Gemüse nach individueller Absprache mitbringen
oder über Katja beziehen
max. Teilnehmerzahl: 6
Veranstalter:
ReWiG Allgäu eG und Kneipp Verein Ochsenhausen e.V.
Anmeldung: Liane Faust, E-Mail: liane.faust@rewig-allgaeu.de, Tel: 08268 908 165
weitere Info : auf www.g-öko-land.de
Ansprechpartner im Kneipp Verein Ochsenhausen e.V.
1. Vorsitzender
Diplom-Volkswirt
Rainer Schick
Lerchenstrasse 7
88416 Ochsenhausen
https://kneippvereinochsenhausenev.weebly.com/
Bürgerreporter:in:Rainer Schick aus Ochsenhausen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.