Erneute Niederlage für den FC Königsbrunn

Stadion, Kaufbeuren
  • Die Königsbrunner Fußballer (in rot spielend) verloren erneut ihr Spiel. Hier eine Aufnahme von Kurt Aue beim Gastspiel in Kaufbeuren.
  • hochgeladen von Kurt AUE

Bezirksoberliga Schwaben

Schlechtes Stellungsspiel war der Knackpunkt der Niederlage – Bis zur Halbzeit leistungsgerechtes Unentschieden
SV Kaufbeuren – FC Königsbrunn 3:0 (0:0)
(aue). Die 44 Zuschauer, unter ihnen 22 zahlende Zuschauer, erlebten im Kaufbeurer Parkstadion ein Spiel, in der beide Teams in der ersten Spielhälfte ein sehr zerfahrenes Spiel zeigten. Bis dato gab es für die Königsbrunner ein verdientes Unentschieden. Die Platzherren wurden angesichts des Mithaltens der Brunnenstädter immer unruhiger und die Gäste kamen so langsam zu einigen Torchancen. Königingsbrunns Coach Dietmar Fuhrmann gab in der Halbzeit die Devise aus nun Druck zu machen, aber sein Team kam genauso kraftlos aus der Kabine wie es zum Pausetee rein ging.
Das Spiel begann zerfahren und ohne Druck von beiden Teams, wobei die Kaufbeurer die mehreren Torchancen zu vermelden hatten.
Allerdings hatten die Königsbrunner in der siebten Minute durch Alexander Murphy die erste große Chance im Spiel . Doch der Torhüter der Gastgeber Carsten Schmelz parierte gut . Vier Minuten später hatte die SVK durch Martin Lerchenmüller die erste Möglichkeit, doch sein Volleyschuss ging über das Tor. Kaufbeuren machte nun das Spiel, die Brunnenstädter beschränkten sich aufs Kontern.
Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischte der Gastgeber. In der 53. Minute begann das Dilemma für Königsbrunn. Nach einem platzierten Kopfball von Dennis Hoffmann, den der Königsbrunner Abwehrspieler Sebastian Kalkbrenner noch auf der Linie rettete, sorgte Benjamin Kleiner mit einem wuchtigen Schuss für die 1:0-Führung der Gastgeber. Die SVK blieb weiterhin offensiv und wurde belohnt. Alexander Weber sorgte in der 65. Minute mit 2:0 für die Vorentscheidung. Mathias Franke war es, der in der 75. Minute für den 3:0 Endstand sorgte. Die Königsbrunner Angreifer waren zum harmlos und die Abwehr zu sorglos. Abwehrfehler bei zwei Standardsituationenen waren entscheidend für die erneute Niederlage der Königsbrunner.

FC Königsbrunn:

Pütz, Merk (77. Min Mayer), Bauer, Finsterwalder, Kalkbrenner, Plesner, Jasigi, Hagen (65. Min. Schmid), Barbano, Murpy, Sütterlin.

SV Kaufbeuren: Schmelz, Lerchenmüller, Kleiner, Unglert, Cillingir, Greif, Kögel (65. Min. Kutschera), Hoffmann (76. Min. Dragan), Meichelböck, Weber, Franke.

Besondere Vorkommnisse: keine

Schiedsrichter: Höche, SV Weichering, Assistent 1 Patrick Kretteck, Neuburg/Do, Assistent 2 Marcel Riedl, Unterstall/Joshofen.
Zuschauer: 44 (zahlende Zuschauer 22).