Ramona Haupt, Serena Frodl, Bettina Prechtl, Simone Isopp, Carmen Vollmann
9Bilder
  • Ramona Haupt, Serena Frodl, Bettina Prechtl, Simone Isopp, Carmen Vollmann
  • hochgeladen von Jürgen Haupt

Beim Landesfinale der Rhythmischen Gymnastik in Unterpfaffenhofen-Germering waren die Mädchen des TSV Friedberg wieder einmal bei den Besten. Allein 3 Wettkämpfe beendeten Sie als Sieger und durften das oberste Treppchen besteigen.
Einzig Simone Isopp hatte Pech, Sie startete für den Turngau Augsburg in der Mannschaft. Doch leider erkrankte eine Ihrer Mannschaftskolleginnen, und so hatten die übrigen zwei Gymnastinnen mit nur zwei Wertungen keine Chance gegen die Konkurrenz. Trotz sehr gut geturnter Übungen landeten Sie am Ende auf dem letzten Platz.
Der Rest der Friedberger Mädchen hatte mehr Glück:
Barbara Seiler gewann den Wettkampf Einzel 4 (19 Jahre +) mit einem Abstand von 5,93 Punkten auf die Zweitplazierte. Ihre Schwester Franziska Seiler konnte den Wettkampf Einzel 2 (15 - 16 Jahre) mit einem Vorsprung von 1,72 Punkten gewinnen.
Im Synchronwettkampf wurden Serena Frodl und Bettina Prechtl in der Altersklasse I (P4 - P5) Zweite, Carmen Vollmann und Ramona Haupt erreichten mit einem Vorsprung von 5,99 Punkten den 1. Platz in der Altersklasse III (P8 - P9).
Die Betreuung der Mädchen übernahm Erika Ranf, da beide Trainerinnen (Ramona Haupt und Sylvia Ranf) auch noch als Kampfrichterinnen zum Einsatz kamen.

Ergebnisse:
Einzel 2: Seiler Franziska 1. Platz und Landessiegerin 2009
Einzel 4: Seiler Barbara 1. Platz und Landessiegerin 2009
Synchron I: Frodl Serena & Prechtl Bettina 2. Platz
Synchron III: Haupt Ramona & Vollmann Carmen 1. Platz und Landessiegerinnen 2009