Es ist wieder Karpfenherbst im Donautal - Fischgenusswirte starten mit neuen Kreationen in die zweite Runde.

30. September 2011
00:00 Uhr
Donautal-Aktiv, Bächingen an der Brenz
Die Donautaler Fischgenusswirte freuen sich auf den 2. Donautaler Karpfenherbst und bieten ihren Gästen tolle Fischkreationen.
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Die neue Karpfensaison hat vor wenigen Wochen begonnen. Bei den Teichwirten in der Region herrscht jetzt Hochsaison – die neuen Karpfen werden geerntet, in klarem Wasser gehältert und täglich frisch für den Verkauf geschlachtet. So frisch und auf kurzem Wege gelangen sie dann zu den Donautaler Fischgenusswirten, die sich wieder eine ganze Menge neuer Kreationen haben einfallen lassen. Von Weißenhorn im Landkreis Neu-Ulm bis Finningen im Landkreis Dillingen haben sich vor nunmehr einem Jahr neun Gastronomen im Schwäbischen Donautal mit dem Ziel zusammengeschlossen, heimischen Fisch klimaschonend auf die Speisekarten zu bringen. Der Karpfenherbst war dabei im letzten Jahr die Feuerprobe und gleich ein toller Erfolg. Für Lothar Kempfle von Donautal-Aktiv ist es erstaunlich, wie schnell sich der Karpfenherbst bei den Gästen eingeprägt hat, denn regelmäßig erkundigen sich die Leute, wann es denn in diesem Jahr nun wieder losgeht. Die zweite Saison startete mit einer Karpfen-Malaktion für Kindergärten, deren schönste Bilder mit einem leckeren Fischessen prämiert werden. Fast schon Standard bei allen Aktionen ist das attraktive Begleitprogramm. Rüdiger Greb aus Leipheim wird dazu wie alle anderen Fischgenusswirte neben verschiedenen Karpfengerichten am 8. Oktober ab 19.00 Uhr das erste Karpfenfest im Donautal ausrichten. In Elchingen macht sich Gerd Dambör am 5. Oktober wieder auf die immer wieder beliebten Auwaldführungen und begibt sich mit seinen Gästen auf Biber-Spuren, bevor Karpfen und Co. in der Riedelseegaststätte auf die Führungsteilnehmer wartet. Fast schon den Abschluss des Karpfenherbstes bildet das Schaukochen von Jürgen Brugger am 13. Oktober in Finningen, bei dem so mancher Hobbykoch in die Feinheiten der Fischzubereitung eingeweiht wird. Alle Informationen zum Karpfenherbst gibt´s natürlich im Internet unter www.donautal-aktiv.de. oder unter www.facebook.de\fischgenusswirte. Hier kann man sich auch den Aktionsflyer herunterladen.

Alle Fischgenusswirte im Überblick:

• Riedelsee-Gaststätte, Elchingen
• GenussPur in den Bürgerstuben, Neu-Ulm-Reutti
• Gasthof zum Löwen, Weißenhorn
• Landgasthof Waldvogel, Leipheim
• Hotel Zur Post, Leipheim
• Hotel-Gasthof Sonne, Gundelfingen-Echenbrunn
• Landgasthof Sonne, Gundelfingen
• Genießerhotel Lodner, Lauingen
• Hotel-Restaurant Zum Schlössle, Finningen

Bürgerreporter:in:

Donautal Aktiv e.V. aus Bächingen an der Brenz

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