14. März 2010
sporthalle, Emmerthal

Geschrieben von Jens Knobloch

GIW Meerhandball nimmt mit 3 Mannschaften teil....

Am vergangenen Wochenende fanden die WSL-Regionsmeisterschaften der Jugend in Emmerthal statt. Als jeweilige Meister waren die D-, die C und die 2. A-Jugend qualifiziert.

Die männliche D-Jugend traf im ersten Spiel auf den VFL Hameln. Nach einem ausgeglichenen Beginn konnte sich die Mannschaft von Trainer Matthias Jördening Mitte der 2. Halbzeit absetzen und das Spiel mit 18:15 gewinnen. Im zweiten Spiel ging es dann gegen Eintracht Hildesheim um den Turniersieg. Sah es zur Halbzeit beim Stand von 7:9 noch ganz gut aus, konnte sich Hildesheim im weiteren Verlauf durch einige schnelle Kontertore deutlich absetzen und das Spiel mit 24:12 für sich entscheiden. Damit stand Hildesheim als Sieger fest.

Die männliche C-Jugend lag im ersten Spiel bereits nach 8 Minuten mit 0:6 zurück. Bis zur Halbzeit konnte der Rückstand dann auf ein Tor verkürzt werden. Wieder war es dann der Anfang der zweiten Halbzeit, der die Jungs von Trainer Pascal Babin in Rückstand geraten lies. Somit ging das Spiel schließlich mit 14:17 verloren. Im zweiten Spiel war dann eine ganz andere Mannschaft auf dem Feld. Nach konzentriertem Beginn ging man mit 6:4 in Führung und konnte das Spiel bis zur Halbzeit mehr als ausgeglichen gestalten. Leider kam dann zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder ein kleiner Einbruch, der der Mannschaft aus Himmelsthür einen kleinen Vorsprung einbrachte, den diese bis zum 19:22 Endstand -und somit auch zum Turniersieg- verteidigte.

Gleich nach dem ersten Spiel war bereits Schluß für die A-Jugend. Im Halbfinale gegen Großburgwedel gab es eine deutliche 18:27 Niederlage für die Mannschaft von Jochen Deutsch. Der sonst so starke Rückraum konnte sich kaum in Szene setzen, so dass die Haupttorschützen diesmal auch auf den Außen- und der Kreisposition zu finden waren.

Vielen Dank an dieser Stelle an die hervorragende Organisation und die sehr gute Verpflegung an den Ausrichter- die TSG Emmerthal.