Anzeige

Streuselkuchen mit Süßkirschen

So sieht der Kuchen fertig aus.
Dessau: Garten | Streuselkuchen mit Süßkirschen

Zutaten:
1. Boden (falscher Hefeteig):
150 g Quark, 75 g Zucker, 1 Ei, 6 Eßl. Milch, 6 Eßl. Öl, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 Pr. Salz, 1 P. Vanillezucker

2. Belag:
800 g entsteinte Süßkirschen

3. Streusel:
110 g Butter, 110 g Zucker (berichtigt), 150 g Mehl

Zubereitung:
Zuerst den falschen Hefeteig bereiten. Diesen dann auf ein eingefettetes Backblech ausrollen. Danach die ausgesteinten Kirschen auf den Teig verteilen.
Dann Streusel kneten und auf dem Blech verteilen.

Das Ganze wird 45 Minuten bei 160 Grad Umluft gebacken.
1
1
1
1
1
0
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
9 Kommentare
40.615
Markus Christian Maiwald aus Augsburg | 11.06.2011 | 00:09  
74.777
Manfred W. aus Nebra (Unstrut) | 11.06.2011 | 07:56  
33.308
Karin Franzisky aus Bad Arolsen | 11.06.2011 | 09:07  
515
Elke Bittl aus Pattensen | 11.06.2011 | 10:11  
34.800
Silvia B. aus Neusäß | 11.06.2011 | 11:48  
2.587
Jürgen Schindler aus Dessau | 11.06.2011 | 12:12  
33.308
Karin Franzisky aus Bad Arolsen | 11.06.2011 | 12:36  
3.410
Claudia Wagener aus Sehnde | 11.06.2011 | 14:14  
350
Kathrin Döring aus Naumburg (Saale) | 14.06.2011 | 22:05  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.