Coffee,Tea and Cake - Teil 2

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Heute war es endlich soweit, der Möhren-Orangen-Kuchen, den wir in Madeira kennen gelernt hatten, sollte gebacken werden. In den Wochen vorher war es uns zu heiß, auch noch den Herd an zuschalten. Meine Frau und ich haben den Kuchen gemeinsam hergestellt. Was nichts anderes heißt, als dass ich für die niederen Arbeiten zuständig war. Die Möhren habe ich gekauft und den Orangensaft auch schon abgeschmeckt. Als Rezept hat meine Frau ein normales Topfkuchenrezept abgewandelt. Und das geht so:

Zutaten:
200 g weiche Butter,
4 Eier,
200 g Zucker,
250 g Weizenmehl,
1,5 P. Backpulver,
3 Möhren, die fein geraspelt werden,
1 Tasse Orangensaft,
100 g Kokosraspel
und etwas Margarine zum Einfetten der Form.

Zubereitung:
Zuerst Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
Dann werden der Masse die geraspelten Möhren (die von mir geputzt und geraspelt wurden) und der Orangensaft hinzugefügt.

Die Backform wird mit Margarine eingefettet und mit den Kokosraspeln "gemehlt" (niedere Arbeit - also ich). Die restlichen Kokosraspeln werden noch der Teigmasse hinzugefügt und noch einmal alles gut verrührt. Dann kommt der Teig in die Backform.

Gebacken wird der Kuchen 40 Minuten bei 150 Grad Umluft.

Gegessen wird er noch warm und da komme ich wieder ins Spiel, als erster Vorkoster.

Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Jürgen Schindler aus Dessau

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