Anhaltische Küche 5: Köthener Schusterpfanne

Die Schusterpfanne mit Kasseler, Kartoffeln und Birnen
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  • Die Schusterpfanne mit Kasseler, Kartoffeln und Birnen
  • hochgeladen von Jürgen Schindler

Etwas abgewandelt und deshalb mit Kasseler zubereitet.

Zutaten:
Kartoffeln, Birnen, Schweinebauch (Kasseler), Kümmel, Salz, Beifuß

Zubereitung:
Eine gleiche Menge Kartoffeln und Birnen schälen und beides getrennt in einen Topf geben. Das Fleisch wird als Trennwand zwischen Birnen und Kartoffeln genutzt.
Obenauf wird der Kümmel, eine Prise Salz und einige Stengel Beifuß gegeben.
Es wird soviel Wasser aufgefüllt, daß der Inhalt bedeckt ist.
Das Ganze wird zugedeckt fast gar gekocht, dann den Deckel abnehmen und in der Bratröhre nachbräunen.

Dazu gibt man grünen Salat.

Die Schusterpfanne mit Kasseler, Kartoffeln und Birnen
eigentlich ein Eintopf
Bürgerreporter:in:

Jürgen Schindler aus Dessau

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