myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Stachelbeer-Krokant-Torte

Zutaten für den Teig:
125 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver

Aus den Zutaten Mürbeteig herstellen; bei 180° -190° C auf Backpapier 2 Böden backen ( 1 Dünner und 1 dicker Boden )

2 Esslöffel Butter und 2 Essl. Zucker in der Pfanne erhitzen, den dünnen Boden zerbröckeln und unter die Masse geben; alles so lange rühren, bis eine Krokantmasse entsteht. ( Eventuell noch gehackte Mandeln mit karamellisieren. )

Zutaten für die Füllung und den Belag:

½ l Sahne
2 Sahnesteif
2 Vanillezucker

1 Glas Stachelbeeren

Die Sahne steif schlagen, einen Teil der Sahne auf den dicken Boden geben, darauf ein Glas Stachelbeeren ( ohne Saft ), diese mit etwas Sahne bestreichen und die Hälfte der Krokantmasse darauf streuen. Darüber die restliche Sahne und Krokantmasse verteilen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteTorte

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite