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Rhabarber - Sorbet

Rhabarber - Sorbet

Zutaten:

1 kg. Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
125ml. Roséwein
Saft einer Zitrone
250 gr. Zucker

Zubereitung:

Rhabarber, Roséwein und Zitronensaft auf dem Herd aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Danach den gekochten Rhabarber durch ein Haarsieb streichen, den Saft dabei auffangen und 600ml. Saft abmessen.
Den Zucker zum Saft geben und solange rühren bis dieser sich vollständig aufgelöst hat.

Nun den Rhabarbersaft auskühlen lassen.

Den Saft in einen hohen Rührbecher gießen und in den Froster stellen.
Nach ca. 2 Stunden aus dem Froster nehmen, den Saft mit dem Pürierstab gut durchpürieren und wieder einfrieren.
Diesen Vorgang mind. 3x wiederholen bis der Saft vollständig gefroren ist.

Nach dem Gefriervorgang auf einem Teller anrichten und geniessen.

Guten Appetit ;-)

Man kann den Rhabarber natürlich durch anderes Obst ersetzen - die Johannisbeeren sind ja auch bald reif ;-)
Wenn man eine süßere Frucht auswählt, sollte man aber besser den Zucker anpassen.

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5 Kommentare

Hört sich lecker an.

Das Sorbet ist echt lecker und auch gar nicht schwer in der Zubereitung.
Ich habe den Zauberstab einfach den ganzen Vormittag - auf einem Tellerchen stehen lassen.
So hat man den auch ruckzuck zur Hand um alles noch mal durchzuquirlen.

So ein Sorbet schmeckt natürlich bei sehr heißen Temperaturen am besten.
Fruchtigkeit und Säure funzen dann erst richtig ;-)

Stefan, Rhabarber ist eine ganz leckere Angelegenheit!
Man muss ihn nur richtig zubereiten.
Ich wette mit Dir - wenn Du das Sorbet probieren würdest, würdest Du es aufessen und Nachschlag verlangen *breitgrins*

Na gut, dann gib mir bitte Nachschlag. ;-))

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