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Brombeere trifft Apfel

Brombeere trifft Apfel

Bisher hatte mir die Zeit gefehlt meine geernteten Brombeeren zu verarbeiten.
Darum musste ich sie erst einmal einfrieren und habe jetzt die Zeit gefunden diese zu verarbeiten.
Da die Zeit der Heimeligkeit vor der Tür steht, habe ich ein bisschen mit Gewürzen gespielt und herausgekommen ist dieses hier:

Zutaten:

0,8 Ltr. Brombeersaft
1 Apfel, geschält, entkernt und kleingewürfelt
Saft von 2 Zitronen
Mark von einer Vanilleschote
250 ml. Apfel-Cidre
1 Stange Zimt
1 Nelke
2 Pimentkörner
1 Tee-Ei oder Einweg-Teebeutel
Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Den gewürfelten Apfel in eine (Deckel)Schale geben und mit dem Zitronensaft vermengen.
Die Gewürze in das Tee-Ei geben und mit dem Vanillemark und der Zimtstange unter die Äpfel geben.
Alles mit dem Cidre aufgiessen.
Die Schale abdeckeln und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Brombeersaft in einen Topf geben, die Apfelmischung mit den Gewürzen hinzugeben und miteinander mischen.
Den Gelierzucker nach Anleitung hinzufügen, verrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Das Tee-Ei und die Zimtstange herausnehmen und den Aufstrich noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen.
Deckel draufschrauben und zum abkühlen auf den Kopf stellen.

Nett verpackt ist die Marmelade ein wunderschönes Mitbringsel zur Weihnachtszeit.

Guten Appetit! ;-)

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17 Kommentare

Wat für´n Spruch und wat für´n Betruch? *lach*

Das ist ja lustig. So ähnlich wollte ich die Tage meine Blaubeeren mit Birne kombinieren und als Marmelade einkochen.

Um dein leckeres weihnachtliches Weingelee zu kochen, hätten wir in diesem Jahr mit der eigentlich üppigen Traubenernte schneller sein müssen. Aber ehe wir pflücken konnten, hatten sich schon Elstern und Amseln ihr Bäuchlein vollgeschlagen. ; )

*mjam*

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