SMC-Neueinsteiger schlagen sich tapfer

• Noah Fynn Melz,Enrico Fahsing und Jan-Dominik Hartmann können recht zufrieden mit sich sein.
  • hochgeladen von Regina Tegeler

Overalls und Helme sorgen schon für Schweißausbrüche

Perfektes Wetter herrschte in Bodenwerder, um einen Kart-Slalom zu veranstalten. Mit 12 Kindern und Sportleiter Olaf Tegeler als einer der Schiedsrichter der Veranstaltung war die Farbe Rot der Stadthäger den ganzen Tag nicht zu übersehen. Zwei Neueinsteiger vom Stadthäger Motor Club e.V. im ADAC waren auch schon mit dabei, um in der K1 und K2 zu starten. Jonas Lemm hatte bei seinem Renn-Debüt keine Probleme, die Strecke zu finden und erreichte einen erfreulichen 9. Platz der 12 K1-Teilnehmer. Gleich dahinter war Ricardo Fahsing, der auch erst sein zweites Rennen fuhr. Als jüngster Teilnehmer durfte Ricardo auch wieder einen Pokal mitnehmen. Auch Jan-Dominik Hartmann erweiterte seine Pokalsammlung mit einem 6. Platz bei 20 Startern der K2. Für dem SMC war er heute mal wieder der Tages-Beste. Enrico Fahsing lag auf Platz 13 und Rang 19 belegte Noah Fynn Melz, auch ein Neuling der Stadthäger Gruppe. Wer keinen Pokalplatz hatte, wurde in der K2 und auch in der K1 aber mit einer Medaille bedacht. Im K3-Starter-Feld waren 23 Kinder, die auch schon hart um ihre Bestzeiten zu kämpfen haben. Remus Krüger wurde 13., Lucas Mann 16., Timothy Grotjohann 19. und Marc Seibt 21. Stadthäger. Geburtstagskind Mirco Tegeler aus der K4 kam auf den 7. und Teamkollege Pierre Marcel Rasch auf den 13.Platz der 15 Kinder. Bei einer schnellen Wertungsrunde hatte Niklas Bogen in der K5 mit der Bremse zu kämpfen und fuhr eine Aufgabe nicht richtig zu Ende. Deshalb musste er sich mit dem vorletzten Platz der 14 Fahrer begnügen. Noch gleich zwei Rennläufe gibt es in der neuen Woche. Himmelfahrt geht es zum CM Wunstorf und am Sonntag zum KCL Luthe.