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Die Bibertaler Käsescheune „Happy Hour“ für Käse-Fans !

  • Die Bibertaler Käsescheune - im Januar 2018 !
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Rund 250 Käsespezialitäten werden in Bibertaler Käsescheune in Bad Bibra angeboten !
Das Ende der Burgenlandkäserei in Bad Bibra im Burgenlandkreis ist beschlossen,
wer also noch mal den Bad Bibraer Käse genießen möchte sollte sich beeilen !!!


Susanne Günther schwärmt für Käse. Und das ist gut so, schließlich ist sie die Inhaberin der Bibertaler Käsescheune.
Einst als Werksverkauf der Käserei in Bad Bibra begründet, ist die Bibertaler Käsescheune seit dem 1. Oktober 2012 eine eigenständige GmbH und hat nur insofern etwas mit der Molkerei Bad Bibra zu tun, dass man den Käse aus Bad Bibra im Sortiment hat.[/b
 

„Wir schließen also nicht, wie mancher Kunde befürchtet hat“,
Quelle: https://www.mz-web.de/27933424 ©2018
 
Aber nicht nur Bad Bibraer Käsespezialitäten gibt es in der Käsescheune.
Vorsichtig geschätzt seien es mehr als 250 verschiedene Sorten.
Wer da jetzt an den Fingern die altbekannten Käsesorten wie Tilsiter, Blauschimmel, Gouda, Edamer, Frischkäse und Weichkäse abzählt und partout nicht auf 250 kommt, dem kann auf die Sprünge geholfen werden.
Kennen Sie eigentlich Hexenkäse? Nein? Der verdankt seine besondere Geschmacksnote den Zutaten, nämlich Meerrettich, Basilikum und Cranberrys.

Der Renner in der Käsescheune ist seit Jahr und Tag der Selbstgeräucherte.
Vor allem Gouda ist es, der da über kaltem Buchenholzrauch zu seiner rauchigen Note kommt.
„Der ist vor allem was für die Wurstesser, die dem Käsegeschmack sonst nichts abgewinnen können“ !
Dazu soll es auch einen Schluck Wein geben, denn schließlich gibt es in der Käsescheune auch Weine der Winzervereinigung Freyburg. „Das macht uns dann doch wieder zu einer Art Werksverkauf, denn die Freyburger Weine gibt es bei uns zu den Preisen, die auch im Hofverkauf in Freyburg üblich sind.“.

Das Ende der Burgenlandkäserei in Bad Bibra im Burgenlandkreis ist beschlossen.
In einer Sitzung in Zeven bei Bremen hat der Aufsichtsrat für die Schließung gestimmt.
Das hat die Eigentümer-Gruppe Deutsches Milchkontor (DMK) mitgeteilt.
https://www.mdr.de/sachsen-anhalt/halle/aufsichtsr...

Der Molkerei- und Käsereistandort in Bad Bibra soll laut DMK Ende März 2018 schließen. Das Unternehmen sei sich der Tragweite der Entscheidung bewusst, sehe aber keine wirtschaftlichen Alternativen für einen Betrieb der immer nur "schwarze Zahlen" geschrieben hat und erst 2012 mit Fördergeldern erheblich erweitert wurde.
In der Burgenlandkäserei arbeiten rund 110 Mitarbeiter.

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  • Wegweiser an der Kreuzung - Die Bibertaler Käsescheune - im Januar 2018 !
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  • Öffnungszeiten -Die Bibertaler Käsescheune - im Januar 2018 !
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  • Die Burgenlandkäserei - Die Bibertaler Käsescheune - im Januar 2018 !
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  • Die Burgenlandkäserei - Die Bibertaler Käsescheune - im Januar 2018 !
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  • Fördermittel vom Steuerzahler - Die Burgenlandkäserei - Die Bibertaler Käsescheune - im Januar 2018 ! Bitte lest mal den letzten Satz !!!
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7 Kommentare

Wenn ich so könnte, wie ich wollte, würde ich sofort zur Käse-Scheune mitfahren !
Käse in allen Variationen und dazu Weintrauben > hmmmmmmmmmmmmmmm

Das DMK hat keinen "reichen Besitzer", wie gemutmaßt wird sondern ist ein Zusammenschluss genossenschaftlich geführter Betriebseinheiten.

Davon unabhängig ist festzustellen, dass die hier dargestellten Praktiken der Schließung von solventen Standorten natürlich strikt abzulehnen sind, insbesondere wenn die betroffene Molkerei noch vor wenigen Jahren mit öffentlichen Mitteln zukunftsfähig gemacht wurde.

Das DMK steht darüber hinaus aber auch in der Kritik von Zulieferbetrieben, weil sie durch einen recht niedrigen Milchabnahme-Preis unter Druck gehalten werden. Aus diesem Grund ist bereits eine Reihe von Milchbauern aus der Genossenschaft ausgetreten und vermarktet die Milch nun anderweitig.

Schade, um wieder ein Geschäft welches schließen muß.

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