myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Herkunft der erzgebrigischen Weihnachtsstollen

  • Die Annaberger Backwaren GmbH
  • hochgeladen von Thomas Jacobi
  • Bild 1 / 6
  • Einladung zum Stollenessen
  • hochgeladen von Thomas Jacobi
  • Bild 4 / 6
  • Pferdekoppel in Geyersdorf
  • hochgeladen von Thomas Jacobi
  • Bild 5 / 6

Weitere Beiträge zu den Themen

WeihnachtenWinterimpresssionenNaturErzgebirgeWetterSchneeWeihnachtsstollen

4 Kommentare

Im Advent ziehe ich den Weihnachtsstollen einer deftigen Brotzeit vor. Klasse Bildmaterial und ein wenig Aufklärung zur Herkunft des erzgebirgischen Weihnachtsstollens.

Grüße aus Altbaiern ins Erzgebirge... Max

War eben nur schade, dass ich den Duft nicht mit auf die Bilder bekommen habe...

Hallo Thomas

das wäre dann die absolute Krönung zum 1. Advent. Ein Online Stollen mit dem dazu passenden Duft. Da wäre wir bei myheimat dann allen Forschern die an so einem Projekt arbeiten meilenweit voraus. Zum Glück ist denken erlaubt und auch ein wenig phantasieren. Dein Gedankenansatz würde das Ganze abrunden.

Gruß Max

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite