Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

hering

Beiträge zum Thema hering

Ratgeber
Einfach, gut = einfach gut!! Links: Sülze & Co., rechts: Heringsfilets. Sonntag geht's zum Mittagessen auf die Seeterrasse des Naturfreundehaus am Blauen See in Hannover-Misburg | Foto: Privat: Originalfotos von beispiehaften Speisen, aufgenommen bei der Tour- und Speisen-Erprobung am  25. Juni 2023

Sonntag: Lass den Herd doch kalt!
30.7.: Einladung zur ADFC-🚲-Tour über 29 km, mit Mittags-Einkehr am Ufer des "Blauen See"

❤️-liche Einladung  an die ADFC-Mitglieder und an alle 🚲-interessierten Gäste Sonntags-🚲-Tour zur Gaststätte des Naturfreundehauses am Blauen See in Misburg: Zeit: So., 30. Juli 2023, 10 UhrOrt: Innenhof Rathaus/Postamt LangenhagenAnmeldung bis einen Tag zuvor (Samstag!) erforderlich wg. Platzreservierung fürs Mittagessen, hier.  Dort finden sich auch weitere Angaben, u.a.: - Mitfahrt kostenfrei, - Spenden willkommen, - 🍹🍛 auf eigene Kosten,  - ... Hier klicken: Da gibt's schon mal einen Blick...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 27.07.23
  • 1
Freizeit
15 Bilder

🚲-Tour-Empfehlung ADFC Lgh.: "Blauer See" in Misburg, Einkehr im "Naturfreundehaus"

Empfehlung: Radtour mit Einkehr. Blauer See Misburg mit Naturfreundehaus Entfernungen incl. Rückweg 22 km: ab Rathaus Langenhagen 20 km: ab Zentraler Stützpunkt ADFC Langenhagen Hinweise - Bild 6: Kontakt - Bild 7: Mahlzeiten, lecker - Bild 9: Gefahrene Strecke Aufenthalt je nach Wetter - Innenräume - Seeterrasse(!)

  • Niedersachsen
  • Hannover-Misburg-Anderten
  • 31.10.22
Freizeit

“Rach tischt auf”: Christian Rach begutachtet deutsche Küche

Wer den deutschen Sternekoch Christian Rach vermisst hat, kann sich jetzt über seine Rückkehr freuen! Und zwar gleich heute Abend um 20:15 Uhr. Dann wird nämlich seine Sondersendung „Rach tischt auf“ auf ZDF laufen. Der Koch begutachtet dann die deutsche Küche und verrät Tipps, für eine perfekte Zubereitung von deutschen Spezialitäten. Bereits vergangene Woche begeisterte Christian Rach seine Zuschauer auf ZDF. Der Sternekoch geht nämlich in zwei Sommersondersendungen auf die Suche nach den...

  • News
  • 17.07.14
Ratgeber

Eingelegte Salzheringe

Man benötigt: 1 Kg. Salzheringe 1,5 Liter Wasser 1 Liter Tafelessig 500 gramm Zucker 1 Handvoll Pimentkörner 1 Handvoll Senfkörner 1 Handvoll Pfefferkörner 1 Handvoll Lorbeerblätter 1 Handvoll Dillspitzen 6 rote Zwiebeln 4 dicke saure Gurken Zubereitung: Die Salzheringe in einem großen Gefäß 24 Stunden wässern. Das Wasser, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die gesamten Gewürze hinzugeben und auskühlen lassen. Anschließend die Heringe, in Ringe geschnittenen Zwiebeln und in...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 04.04.10
  • 12
Freizeit

8. Heringstage: Kulinarische Aktionstage in 20 Restaurants

"De Hiering ist dor" (Der Hering ist da) lautet der Hinweis vor einem Restaurant der Hansestadt, das sich an den kulinarischen Aktionstagen mit speziellen Heringsgerichten beteiligt. Insgesamt bieten 20 Restaurants aus der Hansestadt und der Umgebung bis zum 28. März drei verschiedene Heringsgerichte zum gleichen Preis an, zum Beispiel zwei gebratene Heringe mit Beilagen für 7,50 Euro.

  • Mecklenburg-Vorpommern
  • Wismar
  • 14.03.10
Freizeit

8. Heringstage: Öffentliches Heringsgenießen auf dem Marktplatz

Bereits zum 8. Mal veranstaltet der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht diese "Herinstage", die bis zum 28. März dauern. Das öffentliche Heringsbraten und -genießen lockte Besucher aus nah und fern in die Hansestadt, denn in vielen Familien gilt frischer Brathering immer noch als besondere Delikatesse, zumal der Hering dieser Saison von guter Qualität ist.

  • Mecklenburg-Vorpommern
  • Wismar
  • 14.03.10
Freizeit

8. Heringstage: Goldgelbe Delikatesse direkt aus der Pfanne für 1,50 Euro

Was einst als "Armer-Leute-Fisch" bezeichnet wurde, ist längst zum "Silber des Meeres" aufgestiegen, das in der Pfanne zur goldgelben Delikatesse veredelt wird. Bei den 8. Heringstagen sorgten beim öffentlichen Braten auf dem Marktplatz Hochleistungspfannen dafür, dass jede Menge Heringe in kurzen Zeiten im wahrsten Sinne des Wortes verbraten werden konnten. Fischliebhaber konnten den frischen Brathering direkt aus der Pfanne genießen, das Stück für 1,50 Euro (2 Stück für 2,50 Euro).

  • Mecklenburg-Vorpommern
  • Wismar
  • 14.03.10
Kultur
14 Bilder

Eröffnung der Wismarer Heringstage

Heute wurden die Wismarer Heringstage eröffnet. Dazu traf sich der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht und die Wismarer im Alten Hafen und holten den frisch angelandeten Hering ab. Bei einem Umzug vom Alten Hafen zum Marktplatz begleiteten sie das Blasorchester Dorf Mecklenburg und der Schützenverein Wismar. Auf dem Marktplatz wurden dann die Heringstage von der Bürgermeisterin eröffnet, anschließend wurden die Heringe gebraten und verkauft. Die Wismarer Heringstage gehen noch bis zum 28. März...

  • Mecklenburg-Vorpommern
  • Wismar
  • 13.03.10
  • 1
Freizeit

8. Heringstage eröffnet

Ihren Auftakt erlebten die 8. Heringstage mit dem öffentlichen Fischbraten auf dem Marktplatz. Der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht will neben dem Bratspektakel, das von den Liebhabern der goldgelben Delikatessen lang ersehnt wurde, auch auf die wirtschaftliche Bedeutung des Herings hinweisen. Die 8. Heringstage dauern zwei Wochen (bis 28. März).

  • Mecklenburg-Vorpommern
  • Wismar
  • 13.03.10
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.