MTV Ilten hat Pech und verliert 0:1 in Burgdorf

Florian Augsten vergibt die Möglichkeit
13Bilder

Das erste Altkreis-Derby zwischen der TSV Burgdorf und dem MTV Ilten gewann der Gastgeber verdient mit 1:0. Die Aufsteiger sind damit nach zwei Auswärtsspielen immer noch ohne Tor in der Fremde.

Der TSV Burgdorf ging als klarer Favorit in die Partie und für die Dorfkicker war klar, dass es im Stadion an der Sorgenser Straße sehr schwer werden würde. Gegen die technisch überlegenen Gegner versuchte Ilten mit Kampf und Einsatz zum Erfolg zu kommen. Doch schon nach 17. Minuten lag der Ball im Tor der Iltener. Franklin Nnane, der die Gäste auch im weiteren Spielverlauf immer wieder an die Wand spielen sollte, nutzte eine kleine Unachtsamkeit aus und traf zum 1:0 für die offensivere Heimmannschaft.

Die Auestädter waren überlegen, mussten aber trotzdem immer wieder brenzlige Situationen überstehen. So traf Fabian Bödecker nach einer abgefälschten Flanke nur die Latte. Die Führung für den TSV Burgdorf war in der ersten Hälfte verdient, auch in die zweite starteten die Gastgeber besser.

Die erste große Gelegenheit nach Wiederanpfiff besaßen aber vorerst die Iltener. Bennit Hirmkes Freistoß flog allerdings über das Tor. Burgdorf wollte nun endlich alles klar machen und drängte auf den 2:0-Führungstreffer. Doch immer wieder hielt Marcel Zärtner, der einen super Tag erwischt hatte und bester MTV-Spieler war. So verhinderte er, dass der Favorit in der 74. Minute durch eine Doppelchance das Spiel entscheiden hätte können.

Fortan versuchten die Burgdorfer den knappen Vorsprung zu halten und der MTV Ilten kam zu kleinen Chancen, wollte aber den Ball in das Tor tragen, sodass kein Treffer mehr fallen sollte.

In der 90. Minute gab es dann noch einen kleinen Aufreger. Der Burgdorfer Marc-Daniel Jenkins sah die Gelb-Rote Karte, nachdem er ein wenig zu stark gemeckert hatte. Der Sieg für den TSV Burgdorf gegen tapfer kämpfende Iltener war verdient. Der Aufsteiger hofft nun zu Hause am kommenden Sonntag gegen Germania Egestorf/Langreder wieder drei Punkte zu holen.

Der MTV Ilten hat mit Maximilian Maczuga den zweiten Neuzugang verpflichtet. Der 20-Jährige Mittelfeldspieler kommt von Arminia Hannover.