Arminia Hannover gibt MTV Ilten Lehrstunde

Arminia gewann mit 4:0
21Bilder

Der MTV Ilten hat das Spiel des Jahres mit 0:4 beim Absteiger Arminia Hannover verloren. Die „Blauen“ zeigten dabei erneut, dass sie eigentlich eine Klasse zu tief spielen.

Mit den neuen Auswärtstrikots wollte der MTV Ilten vor 150 mitgereisten Fans den großen Favoriten ein wenig ärgern und das erste Auswärtstor in dieser Saison erzielen. Doch Arminia Hannover, das bisher noch ohne Punktverlust ist, hatte schon nach 14. Minuten die erste Chance. Mit einem unglaublichen Reflex verhinderte Torhüter Sven Rau den Führungstreffer, der allerdings fünf Minuten später fallen sollte.

Nach einem Pass von Michael Zydek tauchte der bisher beste Torschütze der Bezirksoberliga Garip Capin völlig alleine vor dem Tor auf und brauchte nur noch einzuschieben. In der 22. Minute hatten die Dorfkicker die erste gute Möglichkeit, aber der Schuss von Abwehrspieler Fabian Bödecker flog knapp über die Latte. Keine zehn Minuten später hätte Tugay Tasdelen das 2:0 für den ehemaligen Zweitligisten erzielen müssen, aber er brachte aus fünf Metern den Ball nicht im Kasten unter. Besser machte es einen Angriff später Dimitrios Alexoudis aus abseitsverdächtiger Position. Erneut hatte Michael Zydek die Vorarbeit geleistet.

Mit einem 0:2 Rückstand ging es dann in die Kabine. Arminia Hannover hatte auch den besseren Start in die zweite Hälfte, doch in der 54. Minute rettete erneut Sven Rau. Der Aufsteiger kam gegen die starke Abwehr um Ex-Bundesligaprofi Dennis Weiland und Marcel Ibanez kaum zu Chancen. In der 61. Minute hatte der MTV trotzdem die Gelegenheit des Spiels, doch es traute sich niemand zu schießen und der Ball wurde schließlich vertändelt.

Die Arminen wollte nun endlich die Entscheidung und drängten auf das 3:0. Das fiel dann auch in der 70. Minute. Kein MTV-Spieler kann klären, Marcel Kattenhorn flankt in die Mitte und Dominik Strunkey netzt ein. Mit dem nächsten Angriff erhöhte Garip Capin dann noch auf 4:0.

Der SVA konnte nun nicht mehr aufhören und es verging keine Minute ohne eine Möglichkeit für die „Blauen“. Es sollte aber kein Tor mehr fallen. Auch nicht bei der dritten und besten Chance für die Gäste, als sich ein Armine gerade noch so vor den Schuss von Julian Schenkemeyer warf und somit den Ehrentreffer verhinderte.

Der Sieg für die Bischofsholer war hochverdient, da sie das Spiel 90. Minuten unter Kontrolle hatten und auch beliebig das Tempo bestimmen konnte. Der MTV Ilten wirkte unkonzentriert und nervös, sodass es kaum spielerische Höhepunkte gab.