Lasset die Spiele beginnen... | Foto: Bettina Klose
11Bilder
  • Lasset die Spiele beginnen...
  • hochgeladen von Helge Thormeyer

Am 01. Februar 2009 fanden die diesjährigen Meisterschaften der DLRG Bezirke Hannover-Land und Hannover-Stadt statt. Ca. 240 Starter kamen aus den Ortsgruppen im Bezirk Hannover-Land, davon ca. 30 Rettungssportler aus der Ortsgruppe Sehnde e.V.

Der erste Start fand um 08:30 Uhr statt, die Kinder mussten jedoch mit ihren Betreuern schon 1 Stunde früher da sein. Schnee und glatte Strassen konnten jedoch keinen der gemeldeten Teilnehmer abhalten.

Je nach Altersklasse mussten verschiedene Disziplinen absolviert werden. Hindernisschwimmen, Retten einer Puppe mit bzw. ohne Flossen, Gurtretterstaffel oder für die offenen Altersklasse z. B. der Super Life Saver, eine Spezialdisziplin. Zusätzlich stand für alle Sportler ab der Altersklasse 13/14 auch die Herz-Lungen-Wiederbelebung auf dem Programm.

Alle Teilnehmer aus Sehnde konnten mit guten bis sehr guten Leistungen aufwarten. Folgende Platzierungen wurden erreicht:

Platz 3
Tabea Eichelkraut, Laura Möller, Jasmin-Isabelle Peter, Maria-Luisa Pieper, Anastasia Siegismund

AK 13/14 männlich Mannschaft
Platz 4
Julia Novorita, Laureen Treder, Alexandra König, Yannik Meyer-Keding

Eine Veranstaltung dieser Größenordnung stellt die Organisatoren vor eine besondere Herausforderung, allein die Durchführung des Wettkampfes bedingt ca. 95 Wettkampfrichter. Versorgung der Mitarbeiter und Teilnehmer, Veranstaltungsleitung, Protokollführung, rechtzeitige Siegerehrung und nicht zu vergessen Auf- und Abbau der Wettkampfstätte fordern alle verfügbaren Kräfte. Bereits zum zweiten Mal in Folge fanden die Qualifikationsentscheide für die Landesmeisterschaften im Stadionbad Hannover statt, alle notwendigen Einrichtungen stehen in diesem für noch weitaus größere Sportevents konzipierten Schwimmbad zur Verfügung.

Die DLRG Ortsgruppe Sehnde e.V. konnte in diesem Jahr eine der größten Wettkampfgruppen ihrer Geschichte auf eine Meisterschaft schicken. Anfang April finden dann die Landesmeisterschaften 2009 in Hildesheim statt, dort werden dann die Teilnehmer der Deutschen Meisterschaft gekürt.

(Alle Bilder wurden von Bettina Klose geschossen und mir freundlicherweise für den Bericht zur Verfügung gestellt)