Nachos, ein nordamerikanischer Snack

Verzehrfertig. Wird in den USA nur mit den Fingern gegessen. Eine Gabel ist hier aber zu empfehlen.
Eigentlich sind nachos etwas Mexikanisches, ein Gericht aus krispen Mais-Chips und hauptsächlich Bohnen sowie einigen scharfen Gewürzen. In den USA aber hat sich dies Gericht zu einem kleinen Lunch und zu einem Snack zwischendurch gewandelt, der häufig in Kneipen und Tavernen angeboten wird, da er gut zum Bier passt. Man kann sich nachos (britisch NÄtschous [mit stimmhaftem s] ausgesprochen, amerikanisch aber meist NAAtschous) natürlich auch zu Hause zubereiten, wenn es auf ein schnelles, wenig aufwendiges Essen ankommt.

Zutaten für die amerikanische Version; alle Zutaten gibt es von verschiedenen Herstellern:

1 Beutel Nacho Cheese Chips,
100 g Rindermett (so im Original, da in den USA kein Schweinemett verkauft wird),
1 Packung geschnittenen Cheddar-Käse,
Verschiedene Dips:
Salsa ist ein Muss (Version hot = scharf),
Avocado-Paste,
Bohnen-Paste oder baked beans,
1 Topf Schmand, Crème Fraîche oder saure Sahne.

Man muss nicht alle aufgeführten Zutaten verwenden, benutzt am besten das, was einem schmeckt.

Zubereitung:

Einen flachen großen Teller mit Chips füllen, die Käsescheiben darüber legen, so dass die Chips vollständig bedeckt sind. Dies in die Mikrowelle geben und den Käse bei 600 Grad eine Minute verlaufen lassen.

Den Teller wieder aus der Mikrowelle nehmen und das vorher gut durch gebratene, krümelige Rindermett dazu geben. Am Rande mit den Dips und dem Schwand löffelweise dekorieren.

Dazu trinkt man ein gutes Bier oder auch zwei.

Guten Appetit!

Übrigens: Wer in die USA reisen und nachos in einem dortigen Restaurant essen möchte, denke bitte daran, falls er Kinder oder Jugendliche dabei hat, dass Kneipen und Tavernen von niemandem unter 21 Jahren betreten werden dürfen.
12 5
5
30 5
11 3
7 4
4
2 4
15
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
19 Kommentare
59.496
Elfie Haupt aus Einbeck | 14.05.2015 | 23:43  
23.079
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 14.05.2015 | 23:54  
59.496
Elfie Haupt aus Einbeck | 14.05.2015 | 23:56  
23.079
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 15.05.2015 | 00:10  
59.496
Elfie Haupt aus Einbeck | 15.05.2015 | 00:25  
6.705
R. S. aus Lehrte | 15.05.2015 | 07:14  
28.335
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 15.05.2015 | 08:26  
23.079
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 15.05.2015 | 09:09  
6.111
Barbara Steffens aus Ebsdorfergrund | 15.05.2015 | 13:31  
23.079
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 15.05.2015 | 13:36  
6.111
Barbara Steffens aus Ebsdorfergrund | 15.05.2015 | 13:48  
23.079
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 15.05.2015 | 17:13  
34.293
Eberhard Weber aus Laatzen | 16.05.2015 | 12:48  
59.496
Elfie Haupt aus Einbeck | 16.05.2015 | 14:10  
23.079
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 16.05.2015 | 14:11  
59.496
Elfie Haupt aus Einbeck | 16.05.2015 | 14:28  
34.293
Eberhard Weber aus Laatzen | 17.05.2015 | 10:16  
20.635
Hans-Rudolf König aus Marburg | 03.06.2015 | 15:47  
23.079
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 03.06.2015 | 16:24  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.