2. Lauf um Bredenbeck - Himmelfahrtsausflug der Post SV Läufer

Birgit, Detlef und Jürgen vom Post SV Lehrte
13Bilder
  • Birgit, Detlef und Jürgen vom Post SV Lehrte
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Was will man machen, wenn das Wetter nicht wirklich zur Wanderung oder zu einem Radausflug verleitet. Es war kalt und trübe, so beschlossen wir, uns bei einem Lauf in Bredenbeck am Deister warm zu laufen.

Obwohl es erst die zweite Veranstaltung der Bredenbecker war, war der Lauf am Himmelfahrtstag recht gut besucht. So waren wir dann auch nicht mehr überrascht, als wir dann an einem solchen Tag die üblichen "Verdächtigen" am Start antrafen.

Vom Post SV Lehrte waren Detlef Petczelis, Birgit und Jürgen Walter sowie Joana aus Lehrte am Start. Aber auch Langenhagen war mit Stefan Fabig vertreten und Hiddestorf war mit einer großen Anzahl Läufer am Start, darunter auch unser ehemaliger Läufer Siegfried Schneidereit.

Als um 9:30 der Start verkündet wurde und wir vorab über den Streckenverlauf informiert wurden, schreckte uns der Hinweis über den welligen Verlauf nicht wirklich ab. Wir waren die Woche zuvor 21 km im Thüringer Wald gelaufen und somit sollten die 6 welligen Kilometer zu bewältigen sein. Im Ziel stellten wir gemeinsam fest, dass es sich hier wirklich um eine schöne Strecke handelt. Wenn man dann später vielleicht noch mal eine 10 km Strecke anbieten könnte, dann wäre das auf jeden Fall immer einen Himmelfahrtsausflug wert.

Von den Post SV Läufern überquerte Detlef mit einer Zeit von 24:55 Min (Gesamt 14. AK M55 1.) die Ziellinie. Kurz danach lief Jürgen mit 25:13 Min (Gesamt 17. AK M50 2.)ins Ziel ein. Birgit war nach 31:13 Min (Gesamt Frauen 14. AK W50 2.) ebenfalls mit ihrer Leistung zufrieden.