ZITRONENKREM

Zutaten

4 Eier
80 g Zucker
2-3 Zitronen (ungespritzt)
6 Eßl. Wasser
10 g Gelatine

Für diese kalt bereitete Krem nur ganz frische Eier verwenden !!!

Eigelb, Zucker, Zitronensaft und 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Die in 2 Eßlöffeln vorgeweichte Gelatine und in 4 Eßlöffeln aufgelöste Gelatine tropfenweise zufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee erst unterziehen, wenn die Speise zu gelieren beginnt. In vier Gläser füllen und abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Diese Nachspeise gab es bei uns früher nur zu ganz besonderen Anlässen . Meine gestrige Variante war eine Limettenkrem. Ich habe nur die Zitronen gegen Limetten ausgetauscht.
In Zeiten von EIERSKANDALEN würde ich für diese Nachspeise keine Supermarkteier kaufen, sondern zum Bauern meines Vertrauens gehen !

Bürgerreporter:in:

Martina Köhler aus Göhren

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