hinten: R. Haupt, R. Schönfeldt, F. Seiler;  mitte: B. Prechtl, S. Isopp, C. Linse, S. Frodl, N. Deponte; vorne: M. Seidl, C. Eberlein, D. Wöger, C. Winter, M. Prechtl | Foto: Werner Miller
11Bilder
  • hinten: R. Haupt, R. Schönfeldt, F. Seiler; mitte: B. Prechtl, S. Isopp, C. Linse, S. Frodl, N. Deponte; vorne: M. Seidl, C. Eberlein, D. Wöger, C. Winter, M. Prechtl
  • hochgeladen von Jürgen Haupt

Im Rahmen der Friedberger Stadtmeisterschaften, veranstaltet vom TSV 1862 Friedberg e.V., trugen auch die Gymnastinnen Ihre Wettkämpfe aus. In vier Altersklassen wurden drei Schülerbeste und eine Stadtmeisterin gesucht.

Die jüngsten Gymnastinnen (Altersklasse P4, Jahrgang 2002/03) mussten mit den Keulen und einer Übung ohne Handgerät zeigen, was Sie im Training gelernt haben. Für Einige war es Ihr erster Wettkampf überhaupt, und so war noch eine große Nervosität spürbar. Daniela Wöger und Carla Winter beherrschten Ihre Übungen am Besten und konnten sich den ersten Platz teilen, Carina Eberlein wurde 3., Melanie Prechtl erreichte den 4. Platz und Melina Arne den 5. Platz.

Eine Altersklasse höher (P5, Jahrgang 1999/2001) traten 4 Gymnastinnen an, Ihre Schülerbeste zu ermitteln. Die Übungen mit Keulen und ohne Handgerät sind schon anspruchsvoller als bei den Jüngsten, aber die Mädchen zeigten sehr gute Leistungen. Serena Frodl erklomm das höchste Stockerl, Bettina Prechtl wurde Zweite, Natalie Deponte Dritte und Mona Seidl kam auf den 4. Platz.

Nur zwei Gymnastinnen traten in der Altersklasse P7 (Jahrgang 1997/98) an. Mit den Handgeräten Keule und Reifen erturnte sich Simone Isopp den 1. Platz, vor Christina Linse auf dem 2. Platz.

Für den Titel der Stadtmeisterin Rhythmische Gymnastik (Altersklasse P8, Jahrgang 1996 +) mussten die Mädchen vier Übungen (Keulen, Reifen, Seil und Band) zeigen. Die höchste Punktzahl erreichte dabei Ramona Haupt und erhielt den Siegerpokal aus den Händen von Petra Grötsch, der Abteilungsleiterin Turnen beim TSV. Den 2. Platz belegte die amtierende Landessiegerin Franziska Seiler, 3. wurde Ramona Schönfeldt.

Die von Jürgen Grötsch bestens organisierte Veranstaltung zeigte, auf welch gutem Niveau die rhythmischen Gymnastinnen des TSV turnen. Angeleitet von den Trainerinnen Erika Ranf, Sylvia Ranf und Ramona Haupt sind Sie bestens gerüstet für die nächsten Wettkämpfe auf regionaler und bayerischer Ebene.