Lebensmittelwarnung: Saint Marcellin und Saint Felicien werden zurückgerufen!

Die Rohmilchkäseprodukte Saint Marcellin und Saint Felicien werden zurückgerufen. Denn es wurde ein Bakterium nachgewiesen, welches zu schweren gesundheitlichen Problemen führen kann.

Saint Marcellin und Saint Felicien sind Rohmilchkäseprodukte, die bei von der französischen Firma Éteile du Vecors hergestellt wurden. Nun wurde nachgewiesen, dass sich darin das Bakterium Escherichia coli 026.H11 befindet. Betroffen ist die Ware mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 4.8.2014 bis zum 3.9.2014. Die Los-Kennzeichnung lautet: FR 38-408-001 CE und FR 38-409-001. Es wird um Verzicht dieser Produkte gebeten und diese an den Kaufladen zurückzugeben.

Die Symptome

Ein Konsum der Rohmilchprodukte kann zu heftigen Folgen führen. Es kann zu blutigem Durchfall, Bauchschmerzen, und auch zudem zu Fieber kommen. Bei 5-8 % der Fälle kann es außerdem zu schwerwiegenden Komplikationen der Niere führen. Besonders Kinder sind dabei betroffen. Wenn sie die Ware bereits verzehrt haben und die genannten Symptome auf sie zutreffen, sollten sie schnellstmöglich einen Arzt aufsuchen, wobei sie auf den Käse, sowie auf Einkaufsort und Datum verweisen sollten. Für Rückfragen können sie sich an den Hersteller Étoile du Vercors wenden. Die Nummer hierfür lautet: +33 800 120 120, dort wird man ihnen von 9 Uhr bis 18 Uhr behilflich sein. Zudem finden sie unten auf der Webseite Lebensmittelwarnung.de Rufnummern von den für sie zuständigen Behörden.

Bürgerreporter:in:

Christian Gruber aus Dortmund

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

17 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.