Angegrillt mit einer "Feuergif" !

Angegrillt - am 15.3.2014 !
Krawinkel: Manni57 |

Grillen beziehungsweise das Braten über dem offenen Feuer ist eine ursprüngliche Methode des Garens von Lebensmitteln

– sie verlangt nur die Beherrschung des Feuers, benötigt aber kein Kochgeschirr.

Grillen ist eine der weltweit beliebtesten sozialen Freizeitformen, es wird jedoch von klimatischen Faktoren bestimmt. Gegrillt wird in Privatgärten oder auf Balkonen, aber auch in öffentlichen bzw. vereinseigenen Grillplätzen.
Beim Grillen wird das Gargut, meist Fleisch, im Wesentlichen durch Wärmestrahlung gegart und an der Oberfläche geröstet.
Dazu wird es über, neben oder unter einer strahlenden Wärmequelle gehalten, entweder mithilfe eines Spießes oder auf einem Grillrost.
Als Wärmequelle dient Holzfeuer oder Holzglut !

Da beim Grillen kein oder kaum Fett hinzu gegeben wird und Fett aus dem Grillgut abtropfen kann, sind Lebensmittel gegrillt fettärmer als in der Pfanne gebraten, selbst wenn diese eine strukturierte Oberfläche aufweist.

Creative Common-Lizenz CC-by-sa-3.0
http://de.wikipedia.org/wiki/Grillen

4 9
10 7
10 9
7 9
20
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
8 Kommentare
23.269
Andreas Köhler aus Greifswald | 17.03.2014 | 07:43  
57.373
Manfred W. aus Nebra (Unstrut) | 17.03.2014 | 07:47  
23.269
Andreas Köhler aus Greifswald | 17.03.2014 | 07:50  
21.131
Helmut Seifert aus Mönchengladbach | 17.03.2014 | 09:02  
19.154
Ritva Partanen aus Wennigsen | 17.03.2014 | 09:26  
4.958
Frank Teichert aus Naumburg (Saale) | 17.03.2014 | 10:33  
58.764
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 17.03.2014 | 16:27  
4.206
Christine Rühlmann aus Kirchscheidungen | 17.03.2014 | 19:39  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.