Mit dem Kegelclub nach Bad Oeynhausen

20. März 2011
Salz und Zuckerland, Bad Oeynhausen
Im Salz und Zuckerland angekommen
47Bilder

Mit dem Kegelclub „Der fidele Holzfäller“ ging es heute ins Zuckerland um einmal selbst Lutscher herzustellen.
Um 10:30 Uhr waren wir im Salz und Zuckerland angekommen und hatten noch etwas Zeit um uns etwas auf dem Gelände umzusehen.
Von 11:00 bis 12:00 Uhr ging es dann in den Schauraum wo uns der Zuckerbäcker bereits erwartete; den Zucker hatte er bereits auf dem Kocher stehen und bei einer Temperatur von 140°C konnte die Bearbeitung beginnen.
Der flüssige Zucker wurde in eine Form auf dem Tisch gegossen dann ein von uns gewähltes Himbeer-und Erdbeeraroma in der Zuckermasse eingerührt.
Im nächsten Gang wurde die heiße Zuckermasse geknetet und verdrillt anschließend kleine Zuckerstücke abgeschnitten woraus dann die entsprechenden Lutscher geformt wurden.
Nachdem wir unsere Zuckermasse zum größten Teil verarbeitet hatten gingen wir ins Brunnenmeisterhaus zum verdienten Mittagessen.
Den sonnigen Nachmittag verbrachten wir im Park von Bad Oeynhausen und gingen zum Abschluss dieses Tages noch in ein Cafe.
Leider konnten 2 Mitglieder nicht an dieser Tour teilnehmen da sie in Spanien ihre Winterzeit verbringen.
Für die Rückreise in ca. 4 Wochen wünschen wir Ingeborg und Friedel einen guten Rückflug.
Mit dem folgenden Link gibt es weitere Informationen.

http://www.salzundzuckerland.de

Bürgerreporter:in:

Kurt Lattmann aus Barsinghausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.