Einen ganz einfachen, schnell zubereiteten, leckeren Quarkstollen...

...für die Vorweihnachtszeit und die Weihnachtszeit.
Wir benötigen :
400 g Mehl Typ 405 ( oder 100g Dinkelmehl + 300 g Mehl Typ 405)
100 g Zucker
100 g Butter o. ä. Fett
250 g Quark
1 P. Backpulver
1 P. Vanillinzucker
2 St. Eier
1 Pr. Salz
Alle Zutaten sind fester Bestandteil des Quarkstollen´s.
Die nachfolgenden Zutaten können variriert werden. Oder einfach ALLE unterkneten.
1 x Zitro-Zucker ; 1 EL Orangat ; 1 EL bunte Früchte; 1 EL Zitronat.
50 g Sultaninen (mögl. i. Rum eingelegt)
50 g gestiftelte Mandeln
1 Fl. Rumaroma + 1/2 Fl. Bittermandelaroma
Die gesamten Zutaten flott zu einem Teig verarbeiten. In eine Stollenform geben oder einen Stollen formen.
Bei 175°C Umluft (ohne Umluft ca 20° höher) ca 60 min. auf mittleren Schiene backen.
Da die Öfen unterschiedliche Leistung haben ist eine Nadelprobe ratsam.
---Bei Verwendung einer Stollenbackform, die Form nach der halben Bachzeit abnehmen.
Nach den Backen die Stolle etwas abkühlen lassen. Etwas zerlassene Butter darüber pinseln und mit Puderzucker bestäuben.
Es sieht viel aus..geht aber superschnell und immer perfektes Backergebnis.
Frisch schmeckt der Stollen am Besten, aber er kann auch mehrere Tage liegen und nach und nach verspeist werden.
Ich wünsche euch gutes gelingen und guten Appetit !
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15 Kommentare
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Margit A. aus Korbach | 18.10.2015 | 13:13  
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Annette F. aus Bad Laasphe | 18.10.2015 | 13:22  
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Margit A. aus Korbach | 18.10.2015 | 14:01  
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Annette F. aus Bad Laasphe | 18.10.2015 | 16:54  
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Margit A. aus Korbach | 18.10.2015 | 17:40  
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Annette F. aus Bad Laasphe | 18.10.2015 | 18:38  
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Margit A. aus Korbach | 18.10.2015 | 19:16  
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Annette F. aus Bad Laasphe | 18.10.2015 | 22:01  
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Margit A. aus Korbach | 19.10.2015 | 10:23  
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Annette F. aus Bad Laasphe | 19.10.2015 | 11:54  
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Margit A. aus Korbach | 19.10.2015 | 12:58  
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Annette F. aus Bad Laasphe | 19.10.2015 | 15:13  
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Margit A. aus Korbach | 19.10.2015 | 15:27  
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Eugen Hermes aus Bochum | 19.10.2015 | 21:24  
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Annette F. aus Bad Laasphe | 19.10.2015 | 22:57  
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