Männliche C1 gewinnt das Auftaktspiel gegen die HSG Schaumburg-Nord mit 22:14 (13:10)

Die 1. männliche C-Jugend der GIW Meerhandball hat die beiden ersten Punkte der neu eingeführten C-Jugend-Oberliga eingefahren. Im Derby gegen die HSG Schaumburg-Nord gewann das Team am Ende deutlich mit 22:14 (13:10).

Danach sah es zunächst überhaupt nicht aus. Die Mannschaft begann nervös und lag schnell mit 1:4 und 2:5 zurück. Anschließend steigerte sich die GIW in der Abwehr, zeigte sich im Angriff durchschlagskräftiger und so wurde aus dem 2:5-Rückstand nach gut 20 Minuten eine 12:8-Führung.

mC1 HSG SchaumburgIn der zweiten Hälfte blieb es aufgrund einer schwachen Angriffsleistung lange Zeit knapp. Nach dem Schaumburger Treffer zum 14:16 nach 34 Minuten ließ die GIW-Abwehr um den starken Torhüter in den letzten 16 Minuten (!) kein weiteres Gegentor zu. So reichte auch eine durchschnittliche Angriffsleistung für den 22:14-Endstand.

Als Fazit ist festzuhalten, dass das Team bis auf die ersten 5 Minuten eine überragende Abwehrleistung gezeigt hat. Im Angriffsverhalten jedoch gibt es noch viel Potenzial.