HSG Schaumburg Nord 2 : MTV Großenheidorn 2 26:26 (14:14)

Fontius rettet Punkt
Nach dem überzeugenden Sieg gegen den direkten Verfolger aus Dingelbe ist die zweite Herren wieder auf dem harten Boden der Tatsachen gelandet. Bei der Reserve der HSG Schaumburg Nord reichte es nur zu einem 26:26 Unentschieden. Wie bereits in der Vorwoche zeigte Stephan Fontius eine starke Leistung und sorgte dafür, dass man etwas Zählbares aus Waltringhausen mitnehmen konnte.

Großenheidorn kam zunächst nur schleppend in die Begegnung, die ersten Angriffe blieben ohne Treffer und so stand es nach drei Minuten 0:2 aus Sicht des Tabellenführers. Man fing sich jedoch und konnte beim 4:3 erstmals in Führung gehen. Aufgrund sehr nachlässiger Deckungsarbeit hielt diese jedoch nicht lange. Die Gastgeber spielten gut mit und fanden immer wieder zu leicht die Lücken in Heidorns Abwehr, sodass sich bis zum Seitenwechsel ein offener Schlagabtausch entwickelte. Zunächst führte Schaumburg mit 9:8, dann wiederum die Zweite mit 11:10 und 13:12, ehe beim Stand von 14:14 die ersten 30 Minuten abgelaufen waren.
Nach der Pause hatten die Gastgeber den besseren Start und gingen ihrerseits mit 16:14 und 18:16 in Front. Großenheidorn ließ sich allerdings nicht abschütteln, sodass das 18:17 auch die letzte Führung Schaumburgs bleiben sollte. Gestützt auf einen sehr starken Stephan Fontius im Tor konnte die Zweite mit 22:20 in Führung gehen, jedoch reichte dies letztlich nicht aus. Die Gastgeber kämpften sich zurück und glichen zum 23:23 aus. Die letzten Minuten liefen dann nach dem gleichen Schema ab. Großenheidorn legte ein Tor vor, Schaumburg glich postwendend aus. So auch eine knappe Minute vor Schluss. Trainer Klaus Nülle stellte seine Mannschaft 50 Sekunden vor Spielende in einer Auszeit auf den letzten Angriff ein, welcher aber nichts mehr einbrachte. So blieb es beim insgesamt gerechten Unentschieden.

Für Großenheidorn spielten: Christian Dienelt, Stephan Fontius (beide Tor), Dennis Meuter (8/1), Jan-Philipp Cohrs, Dirk Porwit (je 5), Pascal Babin (4/3), Sebastian Ehlerding (1/1), Tobias Birth, Christoph Lindemann, Andreas Nölke (je 1), Patrick Gerhardt, Patrick Maier, Torben Müller.
Siebenmeter: MTV 5/8, Schaumburg 1/4
Zeitstrafen: MTV 2, Schaumburg 3