Im Auftaktspiel zum 9. Spieltag am Freitagabend 27.November.2020 gewann VfL Wolfsburg - Werder Bremen 5:3 (3:2)

Logo VfL Wolfsburg | Foto: Wikipedia Gemeinfrei
  • Logo VfL Wolfsburg
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Das Team von Cheftrainer Oliver Glaser gewann gegen das Team von der Weser in der Volkswagen Arena in Wolfsburg mit 5:3.
Die Hausherren dominierten von Spielbeginn an, doch Bremen ging in der 13. Minute durch Leonardo Bittencourt der eine perfekte Hereingabe von Yuya Osako aus kurzer Distanz zur 0:1 Führung verwertete.

In der 22. Minute glich Ridle Baku der im Oktober 2020 von Mainz 05 zu Wolfsburg kam von der Strafraumgrenze zum 1:1 aus, und drei Minuten später köpfte John Anthony Brooks das 2:1.

Kevin Möhwald der in der 32. Minute auf Bremer Seite für den verwarnten Jean-Manuel Mbom ins Spiel kam glich nach einer Ecke per Kopfball ins lange Eck in der 35. Minute zum 2:2 aus.

Doch 90 Sekunden später brachte Wout Weghorst die Wolfsburger erneut in Front.
Mit dieser 3:2 Führung wurden die Seiten gewechselt.

Kurz nach dem Seitenwechsel war es John Anthony Brooks, der seinen Fuß in eine Flanke hielt und per Eigentor für das 3:3 sorgte.

In der 76. Minute brachte Wout Weghorst die Wölfe mit seinem zweiten Treffer erneut in Führung. In der 80. Minute sah Kevin Möhwald durch Schiedsrichter Christian Dingert aus Lebecksmühle die Gelb-Rote Karte.

Und in der Nachspielzeit stellte Bartosz Białek mit seinem Treffer zum 5:3 den Endstand her.

Tore: 0:1 Bittencourt (13.), 1:1 Baku (22.), 2:1 Brooks (25.), 2:2 Möhwald (36.), 3:2/4:3 Weghorst (37./76), 3:3 Brooks (47./ET), 5:3 Bialek (90.+5)

Gelb-Rot: Möhwald (80.)

Wolfsburg: Casteels - Baku, Lacroix, Brooks, Roussillon (81.Otavio) - Schlager, Arnold - Brekalo (90.Joao Victor), Mehmedi (81.Bialek), Steffen (65.Philipp) - Weghorst

Bremen: Pavlenka - Groß (85.Selke), Toprak, Friedl - Gebre Selassie, M. Eggestein, Mbom (32.Möhwald), Augustinsson - Bittencourt, Osako (85. Woltemade) - Rashica

Schiedsrichter: Christian Dingert aus Lebeckmühle.