LG Zusam-Asse beim Ulmer Stadtlauf top

Tobias Gröbl und Lukas Steinheber im Ziel
  • Tobias Gröbl und Lukas Steinheber im Ziel
  • hochgeladen von Werner Friedel

Bestens in Szene setzen konnten sich Tobias Gröbl und Lukas Steinheber beim 5. Ulmer Stadtlauf. Im „Lauf der Asse“ über zehn Kilometer durften die beiden Topläufer der LG Zusam gegen hochkarätige Konkurrenz aus Afrika antreten. Im Höllentempo jagte die Kenia-Phalanx fünfmal durch Ulms „Neue Mitte“ am Münsterplatz und nach 29:03 Minuten stand mit Elisha Kipchirchir Rotich der Sieger fest. Mit gehörigem Abstand erkämpfte sich Tobias Gröbl, bejubelt von einigen Tausend Zuschauern, als zweitbester deutscher Läufer bei frühsommerlichen Temperaturen in 32:05 Minuten den 13. Platz. Eine klasse Vorstellung lieferte auch der 19-jährige Lukas Steinheber ab. Trotz der wenig leistungsfördernden äußeren Bedingungen lief er in 33:40 Minuten persönliche Bestzeit und erreichte auf Platz 16 das Ziel des Elitelaufes.