Müsliriegel – gesund & soooo lecker !!!

Nun habe ich mir schon (fast) einen Müsliriegel verdient, denn bis hierher habe ich kräftig die Zutaten verrührt.
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  • Nun habe ich mir schon (fast) einen Müsliriegel verdient, denn bis hierher habe ich kräftig die Zutaten verrührt.
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Sicher sind jetzt überall die Weihnachtsmänner, Marzipankartoffeln, Dominosteine, Kekse usw. usw. aufgegessen. Doch der Hunger auf etwas Süßes bleibt, nicht wahr?

Angeregt durch ein Rezept von Harald Conrad möchte ich auch gerne etwas zum „schlanken Schleckern“ beitragen, nämlich ein weiteres Rezept für Müsliriegel

250 ml Ahornsirup
180 ml (6 EL) „Kochen mit Finesse“ von „Du darfst“
500 g Dinkelflocken
100 g Dinkelmehl
150 g Kokosflocken
150 g Pinienkerne, hacken
200 g gehackte Mandeln
200 g getrocknete Aprikosen
200 g getrocknete Pflaumen
80 g getrocknete Apfelringe

Zuerst wird der Ahornsirup mit der Creme, den Dinkelflocken und dem Mehl kräftig verrührt.
Achtung: Man braucht eine große Schale für alles.

Nun kommen die Kokosflocken hinzu und die selbst gehackten Pinienkerne sowie die Mandeln.

Dann habe ich die getrockneten Früchte (es ist jeweils der Inhalt einer Verpackungseinheit) gehackt und alles zusammen sehr kräftig verrührt.
15 min stehen lassen und nochmals verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen; es wird ca. 2 cm hoch sein.

Bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 min backen, bis sich oben etwas Farbe bildet.
Danach das Blech 20 min auskühlen lassen und 50 kleine Müsliriegel daraus schneiden.

Diese Riegel halten sich gut 10 Tage frisch; wer sie in dieser Zeit nicht aufisst, sollte sie einfrieren.

Nun noch ein Tipp für Weight-Watchers-Anhänger:
Ich habe die obigen Zutaten nach dem neuen ProPoint-System ausgerechnet. Es sind zusammen 200 ProPoints, was bei einer Aufteilung in 50 Stpck pro Müsliriegel 4 ProPoints ausmacht.

Guten Appetit & viel Spaß beim Schleckern !!!

Bürgerreporter:in:

Uta Kubik-Ritter aus Uetze

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