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Weihnachtsrezept

Beiträge zum Thema Weihnachtsrezept

Ratgeber
Vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch (Foto: Katja Woidtke)

Vegane Küche
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Wenn die ganze Familie am Weihnachtstisch zusammenkommt, wird bei uns ein leckeres Menü aus mehreren Gängen serviert. In diesem Jahr starten wir mit einer Süßkartoffelsuppe, die durch ein Würzöl aus Ingwer und Lemongras den besonderen Pfiff bekommt. Zutaten (für vier Personen): 1 Stange Lauch 2 Möhren 1 Scheibe Knollensellerie 3 mittelgroße Süßkartoffeln Salz ½ Liter Wasser 1 Dose Kokosmilch Saft einer ausgepressten Limette Crême Vega bunter Pfeffer Würzöl Ingwer und Lemongras etwas Pflanzenöl...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 19.12.22
  • 3
Ratgeber
Bratapfel mit veganer Vanillesauce (Foto: Katja Woidtke)

Vegane Weihnachtsrezepte
Weihnachtsduft - Bratapfel mit Vanillesauce

Wenn der Duft von gebratenen Äpfeln durch unser Haus zieht, ist Weihnachten nicht mehr weit. Wir lieben die saftige Leckerei aus dem Ofen, die Kindheitserinnerungen weckt. Erinnerungen an gemütliche Tage im Advent mit einem Becher heißen Kakao und dampfenden Bratäpfeln. Gehackte Mandeln geben unserem Bratapfel einen leichten Crunch und mit der aus Mandeldrink zubereiteten Vanillesauce schmeckt er nicht nur super lecker, sondern ist auch für Veganer und Veganerinnen ein Genuss. Guten Appetit!...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 01.12.22
  • 14
  • 21
Ratgeber
Vegane Weihnachtskekse

Vanilletaler

(Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Aus der Weihnachtsbäckerei
Vegane Vanilletaler

Ein Duft von Vanille zog durch unser Haus, als der Ofen für die weihnachtliche Bäckerei angeschmissen wurde. Und so schnell wie die Vanilletaler gebacken waren, wurden sie auch verputzt. Diese Kekse sind eine tolle Alternative zu den klassischen Ausstechplätzchen oder Lebkuchen, wenn es beim Backen mal ganz schnell gehen soll oder wenn ihr vegan backen möchtet. Und hübsch verpackt sind sie im wahrsten Sinne des Wortes ein süßes Weihnachtsgeschenk. Ich wünsche euch viel Spaß in eurer...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 22.11.16
  • 16
  • 14
Freizeit
Für die Weihnachtsausgabe des "meitinger" brauchen wir noch einige schöne Artikel

Zum letzten Mal in diesem Jahr: Redaktionsschluss für den „meitinger“!

Traditionell steht in der Dezemberausgabe des „meitinger“ natürlich das Thema Weihnachten im Fokus. Deshalb sammeln wir für die Weihnachtsausgabe eure besten Rezepte für das Weihnachts- oder Silvesteressen, Plätzchenrezepte, Bastelanleitungen für Weihnachten und natürlich Tipps zu den schönsten Weihnachtsmärkten in der Region. Also schreibt mit und helft uns, eine „besinnliche“ Ausgabe auf die Beine zu stellen! Redaktionsschluss für die Dezemberausgabe ist am Montag, den 23. November. Fragen...

  • Bayern
  • Meitingen
  • 12.11.15
Kultur

Früchtebrot á la Grete

. Weihnachtsgefühle mit weihnachtlichen Rezepten Apfelbrot a la Grete 375 Äpfel - 3 Apfel schälen und dann wiegen - raspeln 100 g Zucker 100 g Rosinen 100g Haselnüsse - Mandeln im ganzen 100 g Datteln / Feigen klein schneiden Eierbecher voll Rum Durchziehen 250 g Mehl / oder Glutenfreies Mehl 1 Backpulver ganzes 1 El Kakao 1/2 Pck Lebkuchen Gewürz Kneten wenn zu trocken ein Schuss Apfelsaft /Wasser Kasten Form 175 Grad / 50 - 60 Minuten

  • Bayern
  • München
  • 15.12.14
  • 2
  • 3
Ratgeber
Schlesische Mohnklöße nach Omas Rezept - Schichtdessert aus Schlesien (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Weihnachtsrezept
Aus Omas Kochbuch: Schlesische Mohnklöße

Meine Familie hat schlesische Wurzeln - gerne wird daher bei uns Mohnkuchen gebacken. Etwas ganz Besonderes aber ist das Rezept der schlesischen Mohnklöße, die schon meine Oma zu Weihnachten und Silvester für ihre Familie zubereitet hat. Eigentlich handelt es sich dabei um ein Schichtdessert, das mit Löffeln zu Klößen geformt auf einem Teller serviert wird. Besonders gut schmecken die Mohnklöße, wenn sie ausreichend im Kühlschrank durchziehen konnten. Guten Appetit! Zutaten: 1 1/2 l Milch 200 g...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 04.04.14
  • 23
  • 13
Ratgeber
Bratapfel mit Käsekuchenfüllung (©Katja Woidtke)

Rezepttipp
Käsekuchen Bratapfel

Wenn es weihnachtlich aus der Küche duftet und die Familie schnuppernd durch das Haus schleicht, ist bei uns Bratapfelzeit. Je nach Zutaten, die gerade im Haus zu finden sind, werden leckere Füllungen dieser winterlichen Nascherei kreiert. Mal mit Mandeln, mal mit Rosinen, mit oder ohne Vanillesauce; eines haben die verschiedenen Variationen auf jeden Fall gemeinsam - sie sind super lecker! Hier das Rezept meiner neuesten Variation des Klassikers - dieses Mal á la Käsekuchen mit weihnachtlichen...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 26.11.13
  • 27
  • 1
Freizeit
...das waren die Schönsten...der Weihnachtsmann ist Deko...

Mein liebstes Weihnachtsrezept (wenn meine Frau backt)

Diese Ausstechform war eine echte Geduldsprobe :-) Rezept Butterplätzchen: 250g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 1Eigelb, 1Eßlöffel Rum (darf auch ein bißchen mehr sein), abgeriebene Schale 1/2 Zitrone ; Eigelb zum Bestreichen. Auf dem Brett die Zutaten zu einem Knetteig vermengen, 1/2 Stunde kaltstellen, nicht zu viel Teig naschen sonst gibts Bauchweh. Teig 2mm ausrollen, hier fing der Ärger an - wahrscheinlich zu dünn. Plätzchen ausstechen, gingen dann nicht aus der Ausstechform, ab hier viel...

  • Hessen
  • Lohra
  • 18.12.10
  • 1
Ratgeber

Weihnachtsrezepte - Christstollen Rezept - schnell und einfach - mit Video zum Nachbacken

1 kg Mehl 450 g Butter ½ Liter Milch 200 g Zucker 100 g Hefe, frisch, 2 1/2 Würfel 10 g Salz Ingwerpulver, Zimt, Kardamom und Muskatblüte (Macis). je 1 TL 1 Prise Nelke(n), gemahlen 1 Zitrone(n), abgeriebeneSchale (unbehandelt) 1 EL Mandel(n) - Aroma oder 30 g bittere Mandeln 1 TL Ingwer, frisch geriebener 30 g Ingwer 500 g Rosinen (halb dunkel, halb hell) 150 g Korinthen 150 g Mandel(n), gestiftelt 150 g Zitrone(n) - Schalen, kandierte 150 g Orange(n) - Schalen, kandierte oder...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Troisdorf
  • 25.11.10
Freizeit

Rezept für leckere Mandelstangen zu Weihnachten

Das braucht Ihr für die Mandelstangen: 50 g weiße Kuvertüre Knetteig: 130 g Weizenmehl und ein wenig für die Arbeitsplatte 3 gestr. TL Backpulver 130 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Ei (M) 3 gestr. TL Lebkuchengewürz 100 g gehackte Mandeln 1 EL Honig 1 EL Wasser Zubereitung: *Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 170°C; Heißluft: etwa 150°C) *Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen *Restliche Zutaten für den Teig dazu geben...

  • Thüringen
  • Gotha
  • 24.11.10
Ratgeber

Weihnachtsbäckerei - Vanille Schneebälle

Hier ein Rezept für sehr leckere Vanille Schneebälle Zutaten: 250g Butter 100g Puderzucker 3 Vanilleschoten 120g Mehl 250g Speisestärke 100g Puderzucker Zubereitung: *Butter und Puderzucker schaumig rühren *Die Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen und unterrühren *Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten *Ofen auf 175 Grad vorheizen *Den Teig zu 3 cm dicken Rollen formen --> 30 Minuten kühl stellen *Backblech mit...

  • Bayern
  • Sachsenkam
  • 24.11.10
Ratgeber

Rezept - Bratapfel

Kinder kommt und ratet, Was im Ofen bratet! Hört, wie`s knallt und zischt. Bald wird er aufgetischt, der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der geblrote Apfel. Kinder, lauft schneller, holt einen Teller, holt eine Gabel! Sperrt auf den Schnabel für den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den goldbraunen Apfel! Sie pusten und prusten, sie gucken und schlucken, sie schnalzen und schmecken, sie lecken und schlecken den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den knusprigen...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Troisdorf
  • 24.11.10
Ratgeber

Weihnachtsrezepte - Mandel Makronen Rezept - schnell und einfach - mit Video zum Nachbacken

7 Stück Eiweiß 500 Gramm Zucker 2 Stück Orangenschale gerieben Foto) 500 Gramm Mandeln gemahlen 200 Stück 0blaten 40mm 100 Stück Mandeln gehäutet 7 Eiweiß im Wasserbad schaumig rühren und nach und nach den Zucker dazugeben . Orangen Back und gemahlene Mandeln mit dem Schnee Besen unter heben. 4cm Obladen auf dem Blech verteilen und mit dem Spritzbeutel die Masse verteilen . Oben auf eine halbe Mandel . Vorheizen und bei 150 Grad auf der 2.Schiene von unten c.a. 30 Minuten backen. Erkalten...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Troisdorf
  • 23.11.10
Ratgeber

Weihnachtsrezepte - Spritzgebäck Rezept - schnell und einfach - Weihnachtsplätzchen

Butter, Zucker, Ei und 8 EL Milch schaumig schlagen. Lange rühren, damit das Mehl nicht klebrig wird. 30 Min. kühl stellen. Sollte der Teig zum Spritzen zu fest sein, die restliche Milch nach und nach unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit Sterntülle) und auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kringel, Schleifen, Rosetten o.ä. spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Min. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Troisdorf
  • 23.11.10
Ratgeber

Weihnachtsrezepte - Zimtsterne schnell und einfach - mit Video zum Nachbacken

3 Stk. Eiweiß 250 g Puderzucker 400 g gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln 1 TL Zimt 3 Tropfen Bittermandel Aroma 1 pckg Vanillin-Zucker Portion für eine Person Zeitaufwand: ca. 40 min Als Erstes: Eiweiß auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät steifschlagen. Puderzucker anschließend nach und nach auf höchster Stufe kurz unterrühren. Ca. 3 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen (für Glasur). Als Zweites: Aroma, Zimt, Vanillin-Zucker und gemahlene Nüsse auf niedrigster Stufe unter den...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Troisdorf
  • 23.11.10
Ratgeber

Schokolierte Aprikosen

Schokolierte Aprikosen sind schnell und einfach gemacht: Ihr braucht: 300g getrocknete Aprikosen / andere getrockneten Früchte 150g Zartbitterkuvertüre evtl. ganze Mandeln (eine Mandel pro Aprikose) Zubereitung: Die Zartbitterkuvertüre zergehen lassen. Eventuell die Aprikosen leicht aufschneiden und eine Mandel hineinstecken. Das getrocknete Obst in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem mit Backpapier belgtem Backblech trocknen lassen. Fertig sind die schokolierten Aprikosen!

  • Bayern
  • Stadtbergen
  • 23.11.10
Ratgeber

Weihnachtsrezepte - Vanillekipferl schnell und einfach - mit Video zum Nachbacken

Für ca. 50 Stück benötigen man: 250 g Mehl 200 g Butter 100 g gemahlene Mandeln 70 g Zucker 1 Prise Salz zum Bestreuen: 100 Puderzucker 2 Päckchen Vanillezucker Wiegen Sie die Zutaten mit einer Küchenwaage ab und mischen alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig und stellen diesen 1 Stunde in den Kühlschrank. Dann formen Sie daraus kleine Hörnchen (sogenannte Kipferl). Legen Sie die Hörnchen auf ein Backblech und backen sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10-12 Min. Dann sollten sie hellgelb...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Troisdorf
  • 22.11.10
Freizeit
Omas Quarkuchen - mit gehackten Mandeln

Aus Großmutter Backbuch - Omas Quarkkuchen

Zutaten: 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker, abgeriebene Schale eine ¼ Zitrone, ½ Päckchen Vanille-Zucker 2 Eier 250 g Magerquark 350 g Mehl 1 Päckchen Backpulver ca. 1/8 l Milch 100 g Rosinen (alternativ: 100 g gehackte Mandeln) Puderzucker zum Bestreuen Tipp: Auch für Anfänger geeignet. Schmeckt Kindern, wenn er mit gehackten Mandeln gebacken wird. Geht schnell und gelingt i.d.R. immer. Zubereitung: Das Fett schaumig rühren. Zucker, Gewürze und Eier nach und nach zugeben. Quark...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 14.11.10
Ratgeber
Leckere Lebkuchen verbreiten Weihnachtsstimmung (Foto: Katja Woidtke)

Aus der Weihnachtsbäckerei
Lebkuchen

Ein Duft von Weihnachten zieht durch das Haus, wenn die ersten Plätzchen gebacken werden. Besonders lecker schmecken diese kleinen Lebkuchen, wenn für den Teig Imkerhonig benutzt wird. Bei uns kommt dieser Honig sogar noch direkt aus der Familie. Zutaten: 200g Honig 200g Zucker (der Teig wird dunkler, wenn ihr braunen Zucker benutzt) 125 g weiche Butter 2 Eier M 1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 50g Zitronat 50g Orangeat 50g gehackte Mandeln 1 Tüte...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 11.11.10
  • 8
  • 1
Ratgeber

Weihnachtsrezept - Dresdner Stollen

Für einen Dresdner Stollen braucht man: 250 g Rosinen 100 g Orangeat 50 g Zitronat 75 g gehackte Mandeln 35 ml Rum 300 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten 3/4 Würfel Hefe (30 g) 250 ml Milch 12,5 g Zucker 1 Eigelb (Größe M) 1 gestr. TL Salz 1/4 TL Lebkuchengewürz 100 g Marzipanrohmasse 150 g Butter 75 g Puderzucker 1/2 Pck. Vanillezucker Zubereitungszeit: 120 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Backzeit: 1 Stunde Zubereitung: 1. Am Vortag Rosinen, Orangeat, Zitronat, Mandeln, Rum und 50 ml Wasser verrühren,...

  • Bayern
  • Stadtbergen
  • 11.11.10
Ratgeber

Rezept für Weihnachtsgans

1 küchenfertige Gans (etwa 4 kg. ) 4 - 5 Äpfel etwas Weißwein 1 Scheibe Weißbrot etwas Salz 2 große Zwiebeln 1 Stengel Beifuß 1/2 l heißes Wasser etwas Zucker etwas Zitronensaft Zubereitung der Weihnachtsgans: Die Gans waschen und gut abtrocknen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelbohrer das Kerngehäuse so entfernen, daß ein kleiner Boden stehen bleibt. In die Apfelöffnungen etwas Wein füllen und sie mit Weißbrotecken verschließen. Die Gans innen und außen salzen, mit den Äpfeln, den...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Willich
  • 09.11.10
Ratgeber
Weihnachtliche "Schweineöhrchen"
10 Bilder

Süße Schweineöhrchen mit "Weihnachtsgeschmack"

Geeignet für Leute, die nicht so gerne Kekse backen und wenig Zeit haben! Das Rezept ist sehr einfach und geht relativ schnell! Man benötigt eine Packung TK-Blätterteig mit 6 Scheiben. Die Scheiben nebeneinander ca. 10 Minuten auftauen lassen. Auf fünf von sechs Scheiben zwei bis drei Tropfen Bittermandelöl geben, etwas Zimt, Vanillezucker, Mandelscheibchen und weißen Zucker oder Rohrzucker streuen. Die Blätterteigscheiben werden übereinander gelegt - zum Schluß die Scheibe ohne Zucker und...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 09.12.09
  • 21
Ratgeber

Omas Lebkuchen

Guten Appetit mit Omas Lebkuchen 500 g Mehl, (Roggenvollkornmehl) 300 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl) 400 g Zucker, braun ( Bio)-Rohrzucker 12 EL Honig 4 große Ei(er) 90 g Butter 2 TL Natron 20 g Lebkuchengewürz 1 TL Zimt, (nach Wunsch ein wenig mehr) 1 TL Nelkenpulver 1 Zitrone(n) Bio-, abgeriebene Schale 20 g Kakaopulver, (ungesüßt) 100 g Orangeat, fein gehackt 60 g Zitronat, fein gehackt 100 g Rosinen, fein gehackt 140 g Haselnüsse, fein gehackt Zum Bestreichen: 2 Eigelb, mit 3 EL Milch...

  • Niedersachsen
  • Burgdorf
  • 06.12.09
  • 13
Ratgeber

myheimat-Glücksfee zieht Gewinner der "Weihnachtsrezept"-Aktion

Das Warten hat ein Ende! Knapp 50 weihnachtliche Beiträge habt ihr zu unserer "Gewinnspiel im November" online gestellt: Die Teilnehmer haben dabei einige schmackhafte Gaumenfreuden präsentiert: Die Quarkknödel mit Orangenbutter, die süßen, kleinen Schneemänner oder die Mascarpone-Zimt-Torte - Himmlischer Genuss ist garantiert! Alle Beiträge sind einzusehen unter dem Stichwort "Weihnachtsrezept"! Schaut sie mal durch, da sind wirklich viele leckere und innovative Rezepte dabei! Obwohl es alle...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 04.12.09
  • 4
Ratgeber
2 Bilder

Weihnachtsrezept: Glühweinkuchen

250g Butter 250 Zucker 1 P Vanillezucker 5 Eier 300 g Mehl, gemischt mit etwa einer halben bis einer Packung Backpulver 2 TL Kakao 2 TL Zimt nach Geschmack 2-4 TL Glühweingewürz (ich verwende eine Mischung aus Zimt, Zitrusschalen, Sternsnis, Ingwer, Cardamom, Nelken, Orangenfruchtgranulat und Vanille, die ich in der elektrischen Kaffeemühle mahle). ca. 1/8 l Rotwein (bei der Verwendung von Vollkornmehl mehr) 100 g kleingeschnittene Blockschokolade 200 Kuvertüre Butter und Zucker schaumig...

  • Hessen
  • Lohra
  • 30.11.09
  • 7
Ratgeber
Wildente mit Rotkohl

Weihnachtsrezept: Wildente mit Rotkohl

Zutaten für 4 Personen: 2 Stockenten oder ähnlich kleine Enten, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 mittelgroßer Rotkohl (gehobelt), 1 EL Zitronensaft, 125 g Pökelfleisch vom Schwein (gewürfelt), 1 Zwiebel (fein gewürfelt), 2 EL Mehl, 250 ml Rotwein, 1-2 EL extrafeiner Zucker, 2 EL Kümmel. Zubereitung: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Enten innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut mit einer Gabel rundum einstechen. Auf einen Rost in einen Bräter legen und 10...

  • Niedersachsen
  • Seelze
  • 30.11.09
Freizeit
3 Bilder

"Weihnachtsrezept" - Lumbumba Sterne-

Zutaten für ca. 20 St.: 250g Mehl 60g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei (Gr. M) 2 El Kakao 125g kalte Butter 75g Zartbitterkuvertüre 75g Vollmilchkuvertüre 200g Puderzucker einige Zuckerperlen (gold od. silber) 1El brauner Rum 1El Orangensaft Frischhaltefolie, Mehl zum Ausrollen und Backpapier Und so funktioniert´s: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, 2El Kakao, und Butter in Flöckchen zügig mit dem Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30...

  • Bayern
  • Aichach
  • 29.11.09
  • 1
Freizeit
13 Bilder

"Weihnachtsrezept" - süße kleine Schneemänner, einfach nachzubacken!

Zutaten für ca. 12 St.: orangene Lebensmittelfarbe 200g Marzipanrohmasse 2El Orangenmarmelade 200g Spekulatius(ohne Mandelblättchen) 4El Amaretto 3El Puderzucker 100g weiße Kuvertüre 100g Kokosraspel braune Zuckerschrift evtl. kleine Zylinder-Hüte(aus dem Bastelladen oder selber basteln) und so gehts!!!: Vom Marzipan ca. 1 Tl abnehmen, und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. 12 kleine "Möhren" formen.( am besten über Nacht trocknen lassen) Marmelade unter rühren erwärmen. Durch ein Sieb...

  • Bayern
  • Aichach
  • 29.11.09
  • 4
Freizeit
Schneekugeln
3 Bilder

Schneekugeln

Schneekugeln etwa 20 Stück Für die Springform (Ø 28 cm): etwas Fett Backpapier Biskuitteig: 4 Eier (Größe M) 4 EL heißes Wasser 150 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 150 g Weizenmehl 50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke 3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin Füllung: 1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgew. 340 g) 150 ml Eierlikör 400 g kalte Schlagsahne 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif Außerdem: 50 g Kokosraspel Vorbereiten:...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 28.11.09
  • 5
Freizeit
5 Bilder

Quarkstollen - Konfekt

ZUTATEN. 100g Butter, 75g Zucker, 150g Quark, 300g Mehl, 1Tl. Zimt, 1/2Pck. Backpulver, 50g gehackte Mandeln, 150g Rosinen (in Rum eingelegt) etwas Orangen-Schale, 125g Puderzucker Zubereitung: Zwei Bleche fetten oder mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, den Quark und die Orangenschale unterrühren. Die Mehlmischung zugeben, kurz unterrühren, dann Mandeln, Rosinen und so viel rum einarbeiten, dass ein...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 28.11.09
  • 7
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