Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Vorspeise

Beiträge zum Thema Vorspeise

Ratgeber
Würziger Hummus aus Kichererbsen (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Würziger Hummus aus Kichererbsen

Kichererbsen machen gute Laune - und das nicht nur wegen ihres lustigen Namens. Sie sind reich an Vitaminen, Eiweiß und Ballaststoffen und schmecken leicht nussig. Wir bereiten die Hülsenfrucht gerne als Hummus zu. Die aus dem Orient stammende Vorspeise passt perfekt zu Falafel und Fladenbrot oder auch als Dip zu einem knackigen Salat. Bei der Zubereitung greifen wir wegen des Geschmacks am liebsten auf getrocknete Kichererbsen zurück, auch wenn sie vorher lange quellen und köcheln müssen....

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 28.02.21
  • 8
Freizeit
Knusperhähnchensalat als Vorspeise
2 Bilder

....wir durften wenigstens noch mit Gästen feiern

Sehr gerne besuchen wir den Gasthof Hartl, der in unserer Nähe ist. Hier bekommt man ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis für ein sehr leckeres Essen . Hoffentlich können wir dies bald wieder genießen, denn hier an diesem Ort sind alle Vorsichtsmaßnahmen gegen Corona eingehalten worden. Meine Vorspeise und mein Dessert zeige ich euch im Foto, Hauptgericht war ein Zwiebelrostbraten mit Spätzle.

  • Bayern
  • Türkenfeld
  • 02.11.20
  • 2
  • 4
Ratgeber
Katjas Thunfischcreme - Farbklecks auf jedem Partybuffet (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Katjas Thunfischcreme

Wer gerne italienisch isst, kennt sicher auch die Vorspeise "Vitello Tonnato", bei der Kalbfleisch auf Thunfisch trifft. In meiner Version wurden die Zutaten allerdings etwas variiert - frische Tomaten, Oliven und Basilikum geben dem Rezept seine besondere Note. Auch wenn die Vorspeise nun nicht mehr das traditionelle "Vitello Tonnato" ist, setzt sie doch bunte Akzente auf jedem Partybuffet, ist fix zubereitet und obendrein mindestens genauso lecker wie das Original. Guten Appetit! Zutaten (für...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 31.12.14
  • 5
  • 4
Ratgeber
Fruchtiges Kichererbsenpüree bringt einen Hauch von Orient in Ihre Küche (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Ein Hauch von Orient - fruchtiges Kichererbsenpüree

Kichererbsen sind aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken, und auch bei uns werden sie immer beliebter. Die Hülsenfrüchte mit dem lustigen Namen sind voller Ballaststoffe und ideal als Sättigungsbeilage für orientalische Gerichte. Der Name kommt allerdings aus dem Lateinischen und hat nichts damit zu tun, dass der Genuss der Erbse gute Laune macht. Mit verschiedenen Gewürzen verfeinert lassen sich mit den nussig schmeckenden Kichererbsen immer wieder neue Geschmacksrichtungen kreieren....

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 30.09.14
  • 3
  • 3
Ratgeber

Vorsuppe oder nicht!?

Also heute Nachmittag haben wir uns die Köppe heißgeredet. Während wir genüsslich unserem Kaffeetrinken nachgingen, lief nebenbei auf N3 eine Dokumentation einer Gutshof-Familie. Diese Familie hatte eine so genannte "Vorsuppe" zubereitet. Jetzt mal ganz ehrlich - was ist denn eine "Vorsuppe"? Ich weiß das auch meine Mutter diesen Begriff ständig benutzt hat, also kenne ich auch diesen Ausdruck. Aber eigentlich kann dieser Ausdruck "Vorsuppe" überhaupt nicht richtig sein. Was ist denn dann das...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 04.05.14
  • 30
  • 6
Ratgeber
Spargelcremesuppe nach Mamas Rezept (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Spargelsuppe nach Mamas Art

Wenn der erste Spargel gestochen wird, kommen wir kulinarisch voll und ganz auf unsere Kosten. Mal gibt es das leckere Gemüse mit zerlassener Butter zu Kartoffeln, mal zu Schinkenröllchen oder Schnitzel. Heute habe ich mein Rezept für eine Spargelsuppe für euch. Guten Appetit! Zutaten: 1 Bund Suppengrün etwas Sonnenblumenöl 500 g Spargel (gerne auch Bruch) 2 l Wasser Salz Butter Mehl 2 Becher Sahne 1 Prise Zucker frische Muskatnuss 200 g Mett für die Variante mit Fleischklößchen So wird's...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 17.05.13
  • 17
Ratgeber
Würzig, wärmend, wunderbar - Tomatensuppe mit Pfiff (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Feurig, fruchtige Tomatensuppe

Für diese feurig, fruchtige Tomatensuppe kann man sich nicht nur im Sommer erwärmen. Fix zubereitet wärmt sie auch bei nasskaltem Wetter ordentlich durch und macht Lust auf den nächsten Sommer. Als Mitternachtssuppe beim Silvesterbuffet kommt sie garantiert auch gut an. Und das Beste: Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und schmeckt super lecker. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! Zutaten: Sonnenblumenöl 1 1/2 kg Cherry-Tomaten 2 mittelgroße Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Majoran...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 23.12.11
  • 3
Kultur
6 Bilder

Erdbeerernte - sehr fraglich !?!? . . . ??

Mitten in Vöhrum gibt es ein, nicht eingezäuntes, Erdbeerfeld. Zwölf Monate gehen Herrchen und Frauchen mit ihren Lieblingen dort, mehrmals täglich, vorbei und darüber hinweg. "Die Hunde können dort so schön laufen und lösen sich gut vom Kot." Dann kommt die Erdbeerernte. Mit Freude nehmen die Dorfbewohner das Angebot, ihre Beeren dort selbst zu pflücken, an. Sie nehmen sogar ihre Kinder mit - damit sie naschen können.

  • Niedersachsen
  • Peine
  • 20.05.11
  • 12
Freizeit

Schinkenröllchen mit grünem Spargel und Bärlauch die perfekte Vorspeise für jedes Osterfest

Das Rezept ist sehr einfach Die Zutaten sind für 4 Personen portioniert 4 Scheiben Verginia Schinken 12 Stangen grüner Spargel etwas Salz 12 Bl Bärlauch 2 EL Mayonnaise etwas Sesamkörner schwarz etwas Mayonnaise aus der Tube Zubereitung: Schritt 1 Das Spargel in Salzwasser 4 Minuten köcheln lassen, abgießen und dann abschrecken. Schritt 2 Jetzt mit der Mayo die Schinkenscheiben bestreichen und dann die Bärlauchblätter dazu legen. Darauf dann den Spargel verteilen und zu Röllchen zusammenrollen....

  • Nordrhein-Westfalen
  • Lage
  • 31.03.11
Freizeit

Antipasti die perfekte Vorspeise für eine Osterfeier

Das Rezept ist sehr einfach Die Zutaten sind für 4 Portionen 50 g Mortadella 50 g Italienische Salami 50 g Parmaschinken 2 St Mozzarella 2 St Tomaten 1 Spr Olivenöl 1 Spr Aceto Balsamico 1 Prise Pfeffer aus der Mühle 1 Pk Shrimps 1 Spr Zitronensaft 1 Spr Cognac (Weinbrand) 1/2 Bund Dill 1 St Ciabatta Zubereitung: Schritt 1 Man schneidet zuerst die Tomaten und dann die Mozzarella in Scheiben und mariniert sie mit Öl, Essig und etwas Pfeffer. Schritt 2 Nach dem die Schrimps in einem Sieb gespült...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Lage
  • 31.03.11
Freizeit
Gefüllte Zucchiniröllchen mit Kräuterkäse und Tomaten mit Auberginenmus

Sonntags Vorspeise

Das ist ein Vorschlag als Vorspeise oder ein vegetarisches Essen, leicht und bekömmlich. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und kurz blanchieren; abtropfen lassen und beliebig mit Frischkäse füllen. Aufrollen. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, abtropfen lassen. Auberginen grillen, auskühlen lassen, schälen, abtropfen lassen; fein hacken, salzen, etwas Zitronensaft dazu und in dünnem Strahl, unter rühren (mit Holz- oder Plastklöffel), etwas Öl dazu fügen. Zum Schluss, fein gehackte Zwiebel...

  • Bayern
  • Königsbrunn
  • 29.08.10
  • 8
Ratgeber

Sellerietomaten, schnelle Vorspeise

Vorspeise für 4 Personen: 4 ausgehöhlte Tomaten, Ziegenfrischkäse, Sellerie, diverse Gartenkräuter, Salz , Pfeffer. --: Z.-Frischkäse mit püriertem oder kleingeschnittenem Sellerie(am Besten Blattsellerie, sehr klein geschnitten, ca.1 TL/Pers.) vermischen, ´kräutern´ und würzen nach Geschmack(dabei sehr zurückhaltend bleiben). Die Mischung in die ausgehöhlten (Bio-)Tomaten streichen, restliches Sellerieblatt oben auflegen,(Tomaten-)Deckel drauf und in´n Backofen schieben. Nur...

  • Niedersachsen
  • Springe
  • 13.07.09
Freizeit
Gefüllte Erdbeeren - unbeschreiblich lecker!
16 Bilder

Impressionen nach der Konfirmation

Die Konfirmation ist ein ganz besonderer Tag im Leben eines Jugendlichen. Über den Sinn ist hier schon viel geschrieben worden – wir alle sollten ihn kennen. Nach dem Gottesdienst folgt dann der gemütliche Teil mit der Familie und Freunden. Gestern wurde auch der Sohn meiner Freundin konfirmiert und wir hatten einen wunderschönen Tag, der erst am späten Abend ein Ende fand. Die wirklichen Familienfotos behalte ich für mich – hier ein paar „andere“ Eindrücke…

  • Niedersachsen
  • Garbsen
  • 11.05.09
  • 10
Freizeit
Lachsröllchen

Nicht nur ein Augenschmaus - auch ein Gaumenschmaus

Lachsröllchen - wer sie probiert hat, wird süchtig nach ihnen. Das geht nicht nur mir so!!! Lachsröllchen - das Rezept für den Teig: 150g Spinat (auftauen) 100g Emmentaler gerieben 3-4 Eier Salz Pfeffer Muskat Eier verquirlen und mit Spinat und Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 200Grad ca. 10-12 Minuten backen. Teig abkühlen lassen! Füllung: 200g Kräuter-Frischkäse 200g Lachs Frischkäse auf den abgekühlten Teig...

  • Bayern
  • Landsberg am Lech
  • 14.12.07
  • 6
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.