Vollwerternährung

Vortrag "Warum macht uns unser täglich´ Brot krank?

Lilo Dirmeier (ehem. Wickert)
Lilo Dirmeier (ehem. Wickert) | Frankenberg (Eder) | am 08.10.2014 | 218 mal gelesen

35066 Frankenberg-Schreufa: Kneipp-LebensRaum | Warum macht uns unser täglich´ Brot krank? Ernährungsvortrag mit wertvollen und vollwertigen Tipps Frankenberg. Zum öffentlichen Vortrag „Warum macht uns unser täglich Brot krank?„ lädt der Kneippverein Frankenberg e. V. am Freitag, 17. Okt. um 19.00 Uhr ein. „Bei ein bis zwei Brotmahlzeiten täglich bestimmen Zutaten und Backtechnik des Brotes, ob es Gesundheitswirkung hat oder den Esser übergewichtig und krank macht....

2 Bilder

Ist Gesundheit ein Informationsproblem?

Carmen Schumacher
Carmen Schumacher | Marburg | am 28.01.2013 | 540 mal gelesen

Marburg: Steinmühle | Das neue Jahr ist noch jung und die guten Vorsätze noch aktuell. Ganz vorne dabei ist fast immer der Wille mehr für die Gesundheit zu tun, sich bewusst und gesund zu ernähren. Falls Sie mit diesem guten Vorsatz scheitern, ist nicht nur der innere Schweinehund verantwortlich. Was ist wirklich gesund? Welchen Empfehlungen, die in den verschiedenen Medien täglich neu präsentiert werden, sollen wir glauben? Welche Meldungen...

6 Bilder

Hobbybäckerinnen und -bäcker aufgepasst!

Carmen Schumacher
Carmen Schumacher | Cölbe | am 19.06.2012 | 401 mal gelesen

Cölbe: Küche der Lindenschule Cölbe | Der Förderverein der Lindenschule Cölbe organisiert ein Vollkorn-Backseminar mit Bäckermeisterin und Gesundheitsberaterin GGB am 25. und 26. August in Cölbe. Das Seminar richtet sich an Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel und alle anderen, die sich für gesunde Ernährung interessieren und gerne backen! Wollten Sie nicht schon immer lernen, wie ein Sauerteig richtig angesetzt wird oder wie man einen Hefeteig macht, mit dem...

1 Bild

Vollwertküche - ein Genuss und gut für die schlanke Linie Vortragsreihe "Gesunde Ernährung" beim Kneipp-Verein

Christel Stucke
Christel Stucke | Wunstorf | am 09.02.2011 | 1113 mal gelesen

Wie viel Chemie steckt in unseren Lebensmitteln? Der aktuelle Dioxin-Skandal hat viele Verbraucher verunsichert. So findet die vom Kneipp-Verein durchgeführte Vortragsreihe "Gesunde Ernährung" ein breites Interesse. Die Sozialwissenschaftlerin und ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB Kirsten Müller rät genau hinzuschauen. Ein Ausweg ist eine vitalstoffreiche Vollwertverpflegung mit Getreide, Gemüse und Obst aus...

Vortrag beim Kneipp-Verein: Vollwertig satt essen - und dabei abnehmen

Christel Stucke
Christel Stucke | Wunstorf | am 27.01.2011 | 354 mal gelesen

Eine herkömmliche Tagesverpflegung mit Frühstück, Mittag- und Abendessen wird einer vitalstoffreichen Vollwerternährung gegenübergestellt. Die Vollwertküche ist vor allem schnell, alltags- und familienfreundlich. Wie Übergewichtige dabei abnehmen können verrät die Ernährungsberaterin Kirsten Müller bei einem Vortrag des Kneipp-Vereins am Dienstag, 8. Februar um 19.30 Uhr im Gemeinderaum der Sankt Bonifatius Kirche Wunstorf,...

Kneipp-Verein bietet Kochkurs an - Genuss und nicht zunehmen!

Christel Stucke
Christel Stucke | Wunstorf | am 27.01.2011 | 391 mal gelesen

Der Kneipp-Verein bietet wieder einen Kochabend an. Frische Salate, Antipasti, Pizza und Pasta, aber auch leckere Gemüsegerichte zeichnen die mediterrane Küche aus. Die vielfältigen Gerichte werden nach den Regeln der vitalstoffreichen Vollwertkost zubereitet. Ein gesunder Genuss, der nicht dick macht! Der Kurs findet am Donnerstag, 3. Februar von 17 Uhr bis 21 Uhr in der Küche der Otto-Hahn-Schule, Barnestr. statt....

3 Bilder

Kneipp-Weihnachtsbäckerei: Leckeres Backwerk - ohne Fabrikzucker! 1

Christel Stucke
Christel Stucke | Wunstorf | am 05.12.2010 | 772 mal gelesen

Zur Vorweihnachtszeit gehören nicht nur eine weiße Winterlandschaft und Lichterglanz sondern auch das Keksebacken. So auch beim Kneipp-Verein. Der Backkurs von leckerem Gebäck ganz ohne Fabrikzucker war ein voller Erfolg. Die 19 Teilnehmer zauberten aus verschiedenen Vollkorngetreiden wie Dinkel, Kamut, Hafer und Weizen Weihnachtliches zum Schmausen. So erhielten sie einen Einblick in die schnelle, alltagstaugliche und...

1 Bild

Vollwerternährung schützt vor Viruserkrankungen - Kneipp informiert

Christel Stucke
Christel Stucke | Wunstorf | am 17.11.2010 | 604 mal gelesen

Allein durch ernährungsbedingte Zivilisationserkrankungen entstanden 2007 in der Bundesrepublik 120 Milliarden Euro Kosten. Kirsten Müller, Sozialwissenschaftlerin und ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB, ermunterte die Zuhörer bei einer Veranstaltung des Kneipp Vereins, auf vollwertige Ernährung zu achten und Lebensmittelwerbung kritisch zu betrachten. Vollwertnahrungsmittel, so Müller, sind so natürlich wie möglich...