vegetarische Küche (60)
Pak Choi ist knackig, lecker und gesund. Ihr könnt den Blätterkohl roh als Salat zubereiten oder ihn gekocht verwenden. Das vitaminreiche und aromatische Gemüse ist die ideale Ergänzung für Gerichte aus dem Wok und kam bei uns gemeinsam mit Möhren, Paprika und Zucchini in die Pfanne. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten (für vier Personen):
3 mittelgroße Möhren
2 grüne Paprika
2 Lauchzwiebeln
1...
Der Herbst ist da und mit ihm stehen auch wieder leckere Suppen und Eintöpfe auf unserem Speiseplan. Einige Gemüsesorten, die dabei in den Suppentopf wandern, sind frosthart und können sogar noch im Winter geerntet werden. Ein typisches Wintergemüse ist die Steckrübe. In schlechten Zeiten während der Nachkriegsjahre diente sie als Kartoffelersatz. Vielleicht wurde sie wegen der Erinnerungen an diese harte Zeit lange aus den...
36° C und es wird jeden Tag heißer... Bei diesen Temperaturen ist eine leichte, vegetarische Küche genau das Richtige - Zucchini, Paprika und aromatische Tomaten treffen bei meinem Rezept auf Blätterteig, Ziegenkäse und leckere Gewürze.
Guten Appetit!
Zutaten (4 Personen):
1 Packung Blätterteig TK
2 Eier
3 Taler Ziegenfrischkäse
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Thymian
1 kleine Paprika
1 Zucchino
2 Tomaten
Öl...
Unter der Woche wird bei uns vegetarisch gekocht. Zur Spargelzeit kommt sehr gerne grüner Spargel auf den Tisch - der schmeckt herrlich würzig und ist ganz einfach zuzubereiten. Wir mögen ihn in Kombination mit Cherrytomaten besonders gerne. Die entfalten ihre gesunden Inhaltsstoffe übrigens besonders gut, wenn die Tomaten erwärmt werden.
Die Fächerkartoffeln sind ruckzuck vorbereitet und garen ganz von alleine im...
Avocados stecken voller nahrhafter Inhaltsstoffe und sind wegen des hohen Anteiles an ungesättigten Fettsäuren nicht nur bei Vegetariern und Veganern beliebt.
Wir haben Avocado mit Kräutern und Nudeln kombiniert - auf den Tisch kam ein leckeres Pasta-Gericht.
Zutaten:
2 Avocados
2 Knoblauchzehen
100g Basilikum (frisch)
Saft einer ausgedrückten Zitrone
100g Parmesan
4-5 EL Olivenöl
Salz
weißer...
Langenhagen: City Center Langenhagen | Veggie Day Langenhagen am 18.08.2018
Zum ersten Mal findet der Veggie Day am Samstag, den 18. August im City Center Langenhagen (CCL) in Hannover statt. Aufgrund der steigenden Anzahl von Menschen mit einer vegetarischen oder veganen Lebensweise kommt der fleischfreien Ernährung ein immer größeres Interesse zu. Mittlerweile sind mehr als 10 Millionen Menschen in Deutschland Vegetarier und Veganer. Die Motive hierfür sind...
Wir lieben Dips - sie sind ganz schnell angerührt und super lecker zu frischem Gemüse wie knackigen Möhrchen, als Beilage zu Grillfleisch oder einfach zu einer Scheibe Bagutte. Guacamole und Feta-Creme dürfen daher eigentlich auf keiner Party bei uns fehlen. Und jetzt haben wir unserem Frischkäse mit Datteln, Harissa und Honig eine orientalische Note gegeben. Der fertige Dip ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Probiert ihn...
Königsbrunn: Tierparadies Gut Morhard | Sommerabend in tierischer Gesellschaft, 15€/Person inkl. bunte Leckereien vom Grill und Getränk.
Ähnliche Themen zu "vegetarische Küche"
Bei unseren letzten Familienfeiern gab es außer Kaffee und Kuchen auch ein leckeres Abendbrot mit Tomatensuppe, Käseplatte und einem fruchtig frischen Salat. Seinen besonderen Pfiff bekam der durch das erfrischende Dressing und die Avocado, die sich super mit Champignons und Radieschen kombinieren lässt. Vielen Dank an meinen Bruder, der mit seiner Rezeptidee alle Gäste begeisterte!
Zutaten:
1 Packung Feldsalat
1...
Eine tolle Alternative zum klassischen Zwiebelkuchen ist diese Birnentarte, die durch Honig und Gorgonzola ihren besonderen Pfiff bekommt. Schnell gebacken ist sie ein leckeres Essen, wenn sich bei euch spontan Gäste angesagt haben. Und der Federweißer schmeckt zur Tarte mindestens ebenso gut wie zum...
Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch :
Rote Bete:
Rote Bete schälen,in Stifte schneiden,
in Kokosöl anbschwitzen,
angießen: Schuß Wasser,Schuß Rotwein,Balsamico
würzen:Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Rote Bete Gewürz
(Rezept zu finden unter Rezepte/Erklärungen)
garen.
Zwischenzeitlich das Grün der Rote Bete
zerkleinern,in Öl anschwitzen,
Schuß wasser angießen, garen
Rote Bete und das Grün...
Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben :
Salat:
Eisbergsalat,Tomaten,MaisRadieschen
Dip:
Joghurt,Bärlauchpesto,Salz,Piri-Piri
Zucchini:
Zucchinischeiben ,Öl,Salz,Pfeffer,Rosmarin
Braune Kräuter-Seitlinge,Pimientos, Kartoffeln,Dessert :
Braune Kräuterseitlinge
Pimientos,Pellkartoffeln
Spillingkompott,angemachtes Joghurt
Kartoffelgulasch nach Rainer Sass
Zutaten:
1kg Kartoffeln,2 rote Paprika,2 gelbe Paprika,2kleine Zucchini,2 Zehen Knoblauch,
1Bund Petersilie,1 Zweig Rosmarin,Thymian,schwarze Oliven,
1 Chillischote,1EsslöffelTomatenmark,
Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb.Joghurt
Zubereitung:
Kartoffeln schälen,Kartoffel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden,anbraten,Gewürze zugeben,Brühe angießen,ca 35 Minuten köcheln (oder im...
Löwenzahnomelette,Guacamole,DinkelbrötchenLöwenzahnomelette:
Omelette:
Eier trennen,Eigeilb schaumig rühren,Eiweiß zu Schnee schlagen,etwas Salz zugeben,unter das Eigelb heben ,gut vermischen,Butter in die heiße Pfanne,Masse in die Pfanne geben,Hitze herunterstellen,zerkleinerten Löwenzahn dazugeben,Deckel auf die Pfanne
Dinkelbrötchen:
750gr Dinkelvollkornmehl
500ml Wasser
42gr Hefe
2 Tl Salz
Hefe in lauwarmem Wasser...
Linsensuppe erinnert mich an meine Kindheit - deftig gekocht mit Bauchspeck, Kartoffeln und Suppengemüse. Noch besser schmecken mir die Hülsenfrüchte mit dem hohen Eiweißanteil aber orientalisch angehaucht. Und da ich gerne in der Küche experimentiere, hieß es: Ran an die Gewürze!
In meiner Variante eines Linsensüppchens kommen würzige Zutaten von Knoblauch bis Ingwer zum Zug. Eine scharfe Currymischung, Kokosmilch und...
Suppenkasper sind wir nicht - ganz im Gegenteil! Suppen und Eintöpfe kommen bei uns oft auf den Tisch. Mal deftig als Erbseneintopf , mal klassisch als leckere Spargelsuppe oder auch erfrischend als Erdbeersüppchen . Besonders lecker ist aber auch meine Nudelsuppe nach italienischer Art, die bei meiner Familie ratzfatz für leere Teller gesorgt hat. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für eine große...
Getrocknete Tomaten:
Getr. Tomaten in Wasser und Balsamicoessig kurz aufkochen (2-3-Min.)
mit etwas Olivenöl pürieren
Spinatnudeln mit Babyspinat:
Spinatnudeln kochen
Babyspinat:
kleingehackten Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl
anschwitzen,Babyspinat zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,etwas Sahne angießen und etwas Bärlauchpesto zugeben
Babaspinat in der Pfanne unter die abgegoßenen Nudeln heben,servieren,
auf...
Ofengemüse:
Aubergine,Tomaten,Zucchini,Zwiebeln,Frühlingszwiebel,Feta,grobes Meersalz,Pfeffer,Olivenöl
Beilage:
Quinoa
Ratatouille:
Zutaten:
Zucchini,Auberginen,Paprika,Coctailtomaten,
Rotwein,Salz,Pfeffer,Lorbeer,Rosmarin,
Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden,
in eine Jenaer Glas Form geben würzen mit
Salz,Pfeffer,Rosmarin,Lorbeerblatt,
etwas Rotwein angießen,
bei 185° Umluft in der Röhre garen.
Bulgur:
Eine Tasse Bulgur in zwei Tassen Wasser
gewürzt mit Salzgemüse, aufkochen
und 5-10...
Kartoffeltaler,pochiertes Ei,Möhrensalat,Roemer Salat,vegetarisch:
Kartoffeltaler:
Zutaten:
Kartoffeln(mehlig kochend),Ei,Mehl,
Salz,Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln kochen,pellen,durcheine Kartoffelpresse drücken
vermengen mit einem Ei und soviel Mehl das man es auf einem
Brett ausrollenkann,würzen,ausrollen,ausstechen, und in einer
Pfanne mit Öl ausbacken (schwache Hitze),
übrig gebliebener Kartoffelbrei läßt sich...
Gurkengemüse:
Gurken waschen-schälen-halbieren .das Kerngehäuse entfernen
in größere Würfel schneiden
die Gurken anschwitzen – etwas Wein angießen
würzen mit Salz-Pfeffer-Harissa (oder Chillischote)-Lorbeerblatt-Salzzitrone-Zitronensaft
etwas saure Sahne (Joghurt)und Sahne zugeben-garen
zum Schluß gehackten Dill zugeben
Beilage :
Amaranth
gemischter Salat
Wurzelgemüse:
Petersilienwurzel,Pastinaken,
Gemüse putzen,kleinschneiden,
in Öl anschwitzen,geringe Flüssigkeit
zugeben,Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb,garen
Petersiliensoße:
Petersilien waschen,kleinhacken,
Mehlschwitze mit Brühe aufgießen,
kräftig abschmecken mit Salz,Pfeffer,
Muskat,Schuß Sahne,kurz vor dem
servieren,die Petersilie zugeben
Rosenkohlsalat:
Rosenkohl putzen waschen Bissfest...
Nicht nur Vegetariern schmeckt diese leckere Variation einer klassischen Tortilla española, die aus Eier, Kartoffeln, Olivenöl und Salz besteht. Bei uns kamen für den Geschmack noch verschiedene Gewürze und Petersilie und für die Farbe Zucchino und rote Zwiebel dazu - Zutaten, die unser Kühlschrank gerade anbot. Wer mag, kann außerdem rote oder gelbe Paprika mit in die Pfanne geben. Die gibt einen extra Klacks Farbe an das...
Aichach: Cineplex Aichach | Mit LOS VEGANEROS zeigt das Cineplex Aichach am Sonntag, dem 29. März um 13 Uhr und am Dienstag, dem 31. März um 18h einen fesselnden Spagat zwischen informativen Fakten und unterhaltsamer Spielfilmkomödie.
Zum Inhalt:
Der Regenwald wird für Viehweiden und Futteranbauflächen abgeholzt, der Fleischkonsum der Deutschen steigt weiter an und in der Region Hannover sollen neue Schweinemastanlagen gebaut werden. Die meisten...