vegan (296)
Bildergalerie zum Thema vegan
Wenn es draußen stürmt und ungemütlich ist, schmeckt uns ein wärmender Eintopf besonders gut. Unser feuriges Kartoffelgulasch ist schnell zubereitet und schmeckt dabei auch noch super lecker. In den Topf kommen dabei ganz viel Paprika, Zwiebeln, Champignons und natürlich Kartoffeln. Für die passende Würze sorgen edelsüßes Paprikapulver, Chiliflocken und ein paar Tropfen Würzöl Rauchpaprika.
Kommt gut durch die stürmischen...
DER GESICHTSAUSDRÜCK:
Ist ihnen auch schon aufgefallen das die Models bei einer Modeschau immer so schauen als ob gerade jemand aus dem näheren Bekanntenkreis gestorben wäre?
Warum können sie denn nicht mal freundlich schauen, oder wurde ihnen das vielleicht verboten?
Wissen sie das?
Der Veganuary inspiriert seit 2014 dazu, im Januar vegane Rezepte auszuprobieren, mit denen ein leichter und gesunder Start in das neue Jahr klappt. Uns macht es Spaß, Gemüse immer wieder neu zu kombinieren und einmal ganz bewusst darauf zu achten, worin überall tierische Produkte stecken. Vegane Gerichte kommen so nicht nur im Januar immer häufiger bei uns auf die Teller.
Die asiatische Küche passt übrigens perfekt zum...
Ähnliche Themen zu "vegan"
Rote Bete ist ein typisches Wintergemüse, das nicht nur Farbe in trübe Wintertage bringt, sondern auch noch voller B-Vitamine, Kalium, Eisen und Folsäure steckt. Der leicht erdige Geschmack der Rübe passt prima zu einer leckeren Suppe im Winter. Wir haben sie mit Lauch, Möhre und Kartoffeln kombiniert. Zitronensaft gibt der Suppe einen Hauch Frische und Spritzigkeit und ihre pinke Farbe macht garantiert gute Laune.
Ich...
Was ist Veganuary?
Veganuary ist eine Kampagne der gleichnamigen gemeinnützigen Organisation. Diese ruft jedes Jahr im Januar dazu auf, für 31 Tage auf tierische Lebensmittel zu verzichten und sich rein pflanzlich zu ernähren. Die Aktion wurde erstmals im Jahr 2014 veranstaltet. Jedoch haben damals lediglich 3.325 Menschen teilgenommen. Aber bereits 2021 haben weltweit mehr als 580.000 Menschen aus über 200 Ländern...
Guter Vorsatz im Jahr 2022: Probiere es doch mal mit veganer Ernährung im neuen Jahr mit dem Konzept Vegan 3.0!
Besonders im Januar sorgt die internationale Organisation „Veganuary“ dafür, dass die Menschen weltweit zu einer pflanzlichen Ernährung bewogen und ermutigt werden. Viele Supermärkte machen im Januar mit. Zunehmend werben sie in ihren Prospekten mit ihren vegetarischen/veganen Produkten. Dabei handelt es sich...
Dass vegane Ernährung im Trend liegt, ist schon längst kein Geheimnis mehr. So hat eine Studie aus dem vergangenen Jahr ergeben, dass 1,13 Millionen Menschen in Deutschland in ihrem Alltag auf tierische Produkte verzichten. Zum Vergleich: 2015 lag die Zahl der vegan lebenden Personen noch bei 850.000. Auch in den Regalen der Supermärkte und auf den Speisekarten von Restaurants wird die Auswahl an pflanzlichen Alternativen...
Hamburg: Hamburg-Nord | Dass vegane Ernährung im Trend liegt, ist schon längst kein Geheimnis mehr. Auch in den Regalen der Supermärkte und den Speisekarten von Restaurants wird die Auswahl an pflanzlichen Alternativen immer größer. Floranutris, Anbieter von veganen Snacks und Nahrungsergänzungsmitteln, hat das Gastronomieangebot der 20 größten Städte Deutschlands unter die Lupe genommen und geklärt, wo es für die Einwohner:innen am einfachsten...
"Baby Baby Baby Baby es gibt Reis", sang schon der Künstler Helge Schneider. Beim Kochen habe ich zwar nicht mein Haupthaar geschüttelt, aber den witzigen Song von Schneider hatte ich dabei definitiv im Ohr. Für die feurige Reispfanne ging es einmal quer durch unser Gemüsefach und das Gewürzregal. Als Ergebnis hatten wir ein leckeres, veganes Essen auf dem Teller, das ruckizucki zubereitet war und durch einen Schuss Metaxa...
Der Butternut-Kürbis macht in puncto Geschmack seinem Namen alle Ehre - das buttrige Aroma des Moschuskürbisses ist wirklich einzigartig und passt super zu einer würzigen Füllung aus Spinat, Zwiebel, orientalischen Gewürzen und Chili. Wir haben uns für eine vegane Zubereitung entschieden und vegane Kochcreme an die Füllung gegeben.
Die Vorbereitung ist fix erledigt und während der Kürbis im Ofen gart, könnt ihr es euch...
Vegane Ernährung für Fleischliebhaber – geht das? Ja, klar!
Heute am 01.11.2021 ist der Welt-vegan-Tag! Vegane Ernährung gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Ob es die Sorge um das Wohl der Umwelt oder die Gesundheit ist, jeder kann sich vegan ernähren. Ja, genau, auch Fleischliebhaber. Vegane Ernährung muss nicht langweilig sein. Ganz im Gegenteil. Interessiert?
Auch Fleischliebhaber können sich vegan ernähren, ohne dass...
Unsere Ernährung befindet sich im Wandel. Immer mehr Menschen verzichten aus verschiedenen Gründen auf Fleisch und tierische Produkte und steigen auf eine vegane Ernährung um. Was das für positive Folgen hat und warum unsere jetzige Ernährungsweise schlecht ist, erfährst du hier.
Ernährung heutzutage
Unsere Ernährung hat sich mit der Zeit drastisch verändert und auch verschlechtert. Es ging nur noch darum, Menschen den...
Auf vegan leben wird von einigen Menschen noch immer herabgesehen.
Dabei bringt vegan leben viele Vorteile. Vom Helfen der Umwelt, zum Abnehmen, zum Stärken der Gesundheit, und vieles mehr. Veganes essen ist heutzutage sehr viel leichter zu bekommen als früher, es spricht also wenig dagegen es nicht auszuprobieren.
Aber natürlich will sich nicht jeder sofort umstellen.
Es ist verständlich, und man muss auch nicht alles...
Wenn die Tage kürzer und kühler werden, kommen bei uns wieder öfter Suppen auf den Teller. Orientalische Gewürze treffen bei dieser aromatischen Blumenkohlsuppe auf frisches Gemüse aus unserer Gemüsekiste und bringen so den gewissen Pep in trübe Spätsommertage. Bei uns wird die cremige Suppe vegan serviert.
Ich wünsche euch guten Appetit!
Zutaten:
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Scheibe Sellerie
1 kleiner Blumenkohl
5...
Hallo alle zusammen, Lust auf eine vegane Suppe?
Wie ihr sicherlich gemerkt habt, ist das Wetter in den letzten Tagen kühler geworden. Man hat kaum etwas von der Sonne gesehen. Die Temperaturen sind gesunken. Die Wolken sind am Himmel zu sehen und man möchte eigentlich nicht raus gehen. Es geht langsam Richtung Herbst. Die Sommerferien sind vorbei und für viele geht der Alltag wieder los.
Der Wetterwechsel sorgt bei...
Mirabellen sind super leckere Sommerfrüchte, die nicht nur pur ein Genuss sind. Wir haben sie als fruchtige
Marmelade verarbeitet, Likör für kalte Winterabende angesetzt und erfrischendes Kompott mit Minze gekocht. Zusammen mit veganem Grießbrei serviert, ist das Kompott ein süßes und aromatisches Mittagessen, das ruckzuck zubereitet ist.
Tipp: Beim Entkernen der kleinen Früchtchen solltet ihr Einmalhandschuhe tragen....