Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Tag der offenen Backstube

Beiträge zum Thema Tag der offenen Backstube

Freizeit
21 Bilder

Tag der offenen Backstube

Heute gibt es den Tag der offenen Backstube in der Bäckerei Roscher in Annaberg-Buchholz. Von 10:00 bis 17:00 Uhr gibt es neben einem bunten Programm und vielen Leckereien einen umfassenden Einblick in den alltäglichen Produktionsablauf dieser Bäckerei.

  • Sachsen
  • Annaberg-Buchholz
  • 15.11.15
  • 2
  • 2
Freizeit
15 Bilder

„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 3 -

Schaffung eines Schwanes aus einer zuckerähnlichen Masse Unter einer Infrarotlampe wird die Masse erwärmt und kann dann gedehnt werden. Sie wird dann noch mit Luft aufgepumpt und schnell in Form gezogen. Die Flügel fabriziert ein Stanzgerät (Bezeichnung weiß ich nicht) – sie werden an den Körper befestigt und fertig ist ein Schwan.

  • Bayern
  • Neusäß
  • 25.11.14
  • 7
  • 5
Freizeit
20 Bilder

„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 2 -

Der Geselle Andi Reimann erläuterte eine Lebkuchenhausherstellung. Der Lebkuchenteig wird 4 Wochen in einem kühlen Raum gelagert und erst dann verarbeitet. Bei Ertl wird nur Dinkelmehl verarbeitet, das ist natürlich viel gesünder als Weizenmehl und außerdem ideal für Allergiker. Der Lebkuchenteig besteht aus Dinkel- und Roggenmehl, Glucose, Couleur (selbst gefertigt), Wasser und Honig sowie verschiedenen Gewürzen. Die Zuschauer konnten beobachten, wie der ausgewalzte Lebkuchenteig „vermessen“...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 25.11.14
  • 4
  • 3
Freizeit
19 Bilder

„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 1 -

Max Ertl der neue junge Chef, zeigte in seiner Eigenschaft als Maître Chocolatier, wie viele Arbeitsprozesse in der Herstellung von feinsten Pralinen verborgen sind. Die ersten Fotos demonstrieren die Verzierungen z.B. für Torten. In der Weihnachtszeit umfasst das Sortiment 30 – 40 Sorten Pralinen . Die Anfertigungszeit von Pralinen beträgt 2 Tage, die Pralinenfüllung wird gekocht, in Hohlkugeln gefüllt und bleibt über Nacht stehen. Überrascht konnten die Besucher sehen, welchen Einsatz ein Fön...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 25.11.14
  • 2
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.