Suppenrezept

1 Bild

Katjas cremiges Kartoffelsüppchen mit Lachs 13

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 04.11.2016 | 434 mal gelesen

Herbstzeit ist bei uns Suppenzeit. Gerade wenn die erste Erkältung im Anmarsch ist, wärmen sie ordentlich durch und geben Schnupfen und Husten keine Chance. Heute kamen bei uns Kartoffeln und Lauch in den Suppentopf und wurden mit Gemüsebrühe aufgegossen, püriert, mit Sahne verfeinert und mit Ras el Hanout abgeschmeckt. Fein geschnittener Räucherlachs und Schnittlauchröllchen auf Crème Fraîche gaben der Suppe den letzten...

1 Bild

Katjas Nudelsuppe nach italienischer Art

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 10.04.2016 | 534 mal gelesen

Suppenkasper sind wir nicht - ganz im Gegenteil! Suppen und Eintöpfe kommen bei uns oft auf den Tisch. Mal deftig als Erbseneintopf , mal klassisch als leckere Spargelsuppe oder auch erfrischend als Erdbeersüppchen . Besonders lecker ist aber auch meine Nudelsuppe nach italienischer Art, die bei meiner Familie ratzfatz für leere Teller gesorgt hat. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Zutaten für eine große...

6 Bilder

Süsse Sommersuppe 11

Ritva Partanen
Ritva Partanen | Wennigsen | am 11.06.2013 | 225 mal gelesen

Helsinki (Finnland): Jäkälätie, Tapanila | Hier stelle ich ein leichtes Rezept für einem warmen Sommertag ein, wenn man etwas faul in der Küche ist. Bitte sehr, lasst es Euch gut schmecken!

1 Bild

Graupensuppe Hannoversche-Art. 4-6 Personen. 9

Jürgen G. O. Stephan
Jürgen G. O. Stephan | Peine | am 10.06.2011 | 554 mal gelesen

Kleine oder mittelgrosse Graupen 250 gr. Rauch-Kochfleisch 1/2 Kg. Gemüse: Lauch, Sellerie und Möhren. 4 mittelgroße Kartoffeln Zwei Rauchenden. Das Gemüse säubern, kleinen Würfeln schneidenund in einen Topf mit 2Ltr. Wasser , das Fleisch dazu geben und salzen ~2 Esslöffel Salz. Auf den Herd 2 1/2 Stunden Kochen. Die Graupen in einer heißen Pfanne braun rösten. Nachdem die Suppe gekocht hat, Fleisch rausnehmen und...

4 Bilder

Möhren - Suppe 4

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 03.08.2009 | 371 mal gelesen

Möhren - Suppe Zutaten: 1 kg Möhre(n) 500 g Kartoffeln 1,25 Liter Hühnerbrühe Salz Pfeffer, weiß Zucker, eine Prise 1 EL Mehl 2 EL Petersilie, gehackt,(ich habe noch einen Bund Lauchzwiebel dazu.) Zubereitung: Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, ( Lauchzwiebel schneiden). Beides in der Hühnerbrühe 20 Minuten kochen, danach pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken....

1 Bild

Es ist noch Suppe da! 12

Karl-Heinz Töpfer
Karl-Heinz Töpfer | Marburg | am 22.02.2009 | 342 mal gelesen

Das Lied mit diesem Titel wird an den närrischen Tagen häufig geträllert. Ich weiß nicht, welche Suppe da so lautstark besungen wird. Von der nachfolgend beschriebenen bleibt garantiert nichts übrig – und so mancher Suppenmuffel wird reumütig wieder zum Löffel greifen: Möhren – Ingwer – Cremesüppchen (für 4 Personen) 150g Schalotten, geschält, geschnitten 2El Butter 300g Möhren, geschält und geschnitten 50g...