Steaks und Salate

1 Bild

Best Steaks seit 1968 ... und seit 1991 in Hannover - Block House verlängert in der Ständehausstraße

Christian Bendig
Christian Bendig | Hannover-Mitte | am 25.07.2019 | 21 mal gelesen

Das Block House verlängert seinen Mietvertrag in der Ständehausstraße Hannover und ist für lange Zeit weiterhin an seinem erfolgreichen Standort im Herzen Hannovers zu Hause. Die Block Gruppe unterzeichnete jetzt die langfristige Verlängerung des Mietvertrags in der Ständehausstraße 4. „Wir freuen uns, auch in den kommenden Jahren für unsere Gäste in der Ständehausstraße da zu sein und ihnen beste Steaks zu servieren“,...

1 Bild

Steaks und Salate: Das myheimat-Grillmagazin ist da 12

Robin Jantos
Robin Jantos | Hannover-Mitte | am 26.04.2012 | 2604 mal gelesen

Seid Ihr schon fit für die Grillsaison? Wer nicht immer nur Steak mit Krautsalat auf dem Teller haben will, für den ist das neue myheimat-Rezeptmagazin interessant: In "Steaks und Salate" haben wir viele Rezeptideen rund um das Thema Grillen gesammelt. Das hochwertig gestaltete, 52 Seiten starke Magazin ist für 4,90 Euro in allen HAZ/NP-Geschäftsstellen sowie (zzgl. Versandkosten) auf shop.haz.de und shop.neuepresse.de...

Grillrezepte

Karin Heuer
Karin Heuer | Seelze | am 17.03.2012 | 233 mal gelesen

Leckeres Brot zu Grillgerichten Olivenbrot Zutaten: 250g Mehl, 4 Eier, 80ml Öl, 200 ml Weißwein, 200 g Speck oder Zwiebeln, 200 g grüne gefüllte Oliven, 150 g geriebener Käse, ein halbes Päckchen Trockenhefe Alle Zutaten vermischen , Kastenform mit Backpapier auslegen 50 min. bei 170 Grad / Heißluft

1 Bild

Würzige Frikadellen 9

Jan Niklas Woidtke
Jan Niklas Woidtke | Langenhagen | am 14.03.2012 | 917 mal gelesen

Demnächst startet wieder die Grillsaison. Doch immer nur Bratwürstchen? Eine schöne Alternative sind diese Frikadellen. Mit geschmolzenem Feta-Käse, Knoblauch und mediterranen Kräutern werden sie zum Hochgenuss. Lust bekommen? Hier mein Rezept für die würzigen Frikadellen: Zutaten für 10 Frikadellen: 500g Thüringer Mett 1 kleine Zwiebel 100g Feta 1Ei Paniermehl 1 kleine Knoblauchzehe Kräuter...

1 Bild

Wir planen ein Grillbuch - und suchen Eure Rezepte! 4

Robin Jantos
Robin Jantos | Hannover-Mitte | am 13.03.2012 | 975 mal gelesen

Nach dem großen Erfolg mit dem myheimat-Backmagazin Keks und Krümel planen wir jetzt das sommerliche Gegenstück - und hoffen auf Eure Unterstützung. Pünktlich zum Maifeiertag soll die erste Ausgabe von "Steaks und Salate" erscheinen. Das Thema: Tipps und Rezepte rund ums Grillen. Was bereitet Ihr alles auf dem Grill zu? Welche Tipps habt Ihr für besonders zartes Fleisch, würzigen Fisch oder pfiffige vegetarische...

Grillrezepte "einfach & pfiffig inspiratet by Hartmut Ernst

Hartmut Ernst
Hartmut Ernst | Lehrte | am 10.03.2012 | 400 mal gelesen

Eingelegter Kürbis: Ø 1500g Kürbis, 500 g Zucchini, 8 Knoblauchzehen, 1000ml Weinessig Ø 2 El Balsamico,500 ml Wasser, 1 El Salz, 6 El Zucker, 2 El Senfkörner Ø 1 El Pfefferkörner, 1 El Koriander, 2 Lorbeerblätter, je 2 Zweige Thymian und Rosmarin. Kürbis/Zucchini in 2 cm Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren und sofort abkühlen. Mit den Kräutern in einen Topf schichten. Für den Sud Essig, Wasser,...

Grillrezepte "einfach & pfiffig inspiratet by Hartmut Ernst

Hartmut Ernst
Hartmut Ernst | Lehrte | am 10.03.2012 | 468 mal gelesen

Mexikanischer Schichtsalat 4-6 Portionen Ø 500 g Hackfleisch, 2 Ds Mais, 2 Ds Kidneybohnen, 1 Zwiebel Ø 1 Flasche Salsa Sauce, 1 Eisbergsalat, 250 g geriebener Käse, Ø 1 Becher Schmand, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl,1 P. Nacho-Chips Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten, Hackfleisch dazu geben und durchbraten, würzen. Danach in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend schichtweise eine...

Grillrezepte "einfach & pfiffig inspiratet by Hartmut Ernst

Hartmut Ernst
Hartmut Ernst | Lehrte | am 10.03.2012 | 608 mal gelesen

Kartoffelsalat mit Roten Linsen Ø 1 Kg festk. Kartoffeln, 250 g Zwiebeln, 200 g Senfgurken, 1 Bund Radieschen, 125 Frühstücksspeck, 250 g rote Linsen, 200 ml Gemüsebrühe, 4 El scharfen Senf, 130 ml Olivenöl, 1 Bund Schnittlauch, Weißweinessig. Kartoffeln kochen, abschrecken und noch heiß pellen. Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Rote Linsen kochen, dem Wasser 1 EL Backpulver hinzufügen – nicht zu weich...

Grillrezepte "einfach & pfiffig inspiratet by Hartmut Ernst

Hartmut Ernst
Hartmut Ernst | Lehrte | am 10.03.2012 | 564 mal gelesen

Lamm – Souvlakis in spezieller Marinade 10 Portionen Vorbereitungszeit 3-4 Tage !! Ø 2-3 Kg Lammfleisch vom Bein-ohne Knochen – gewürfelt Marinade Ø 1 Tasse Olivenöl, 1 Tl. Kreuzkümmel gemahlen, 1 Tl Oregano, 2 Lorbeerblätter gemahlen, Meersalz, zerstossene Pfefferkörner Marinade Zugabe 1 Ø 1 grüne Paprika und 2 Zwiebeln fein gehackt, 120 g Tomaten püriert Marinade Zugabe 2 Ø ¼ Tasse Portwein, ¼ Tasse Rotweinessig,...

1 Bild

Hmm ... GEGRILLTE NEKTARINEN MIT MASCARPONE-MANDEL-CREME

Sabine Rölz
Sabine Rölz | Barsinghausen | am 10.03.2012 | 624 mal gelesen

Ein Grilldessert? Hmm, im Geschmack gigantisch. Wer noch nach einem opulenten Grillabend Lust auf was Süßes hat, dem sei dieses Rezept ans Herz gelegt. Für 4 Personen benötigt man: 150 g Mascarpone, 1/2 TL Vanilleextrakt, 1 EL Marsala, 1 EL geriebene, geröstete Mandeln und 1 EL Honig in einer Rührschüssel kräftig mixen. Dann in den Kühlschrank stellen. 1 EL Puderzucker mit 1 TL gemahlenen Kardamom gut vermischen und die...

1 Bild

Hmm ... KNOBLAUCHBROT AM SPIESS 2

Sabine Rölz
Sabine Rölz | Barsinghausen | am 10.03.2012 | 601 mal gelesen

Hier kommt eine Variante vom Knoblauchbrot aus dem Buch "Grillen"von L. Pickford. Mein Favorit, denn es schmeckt leicht rauchig, eben deswegen sehr lecker. Also unbedingt ausprobieren ... 1Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. 150 ml Olivenöl Extra vergine, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 EL frische, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben, dazu die halben...

Gegrillter Wolfsbarsch auf mediteranem Gemüsebett 1

Olaf Linstaedt
Olaf Linstaedt | Uetze | am 08.03.2012 | 540 mal gelesen

Gegrillter Wolfsbarsch (Loup de Mer) mit Pestokruste auf mediteranem Gemüsebett vom Kugelgrill Zutaten für 2 Pers.: 2 (300g) Wolfsbarsche, Zitronensaft,Salz 4 Thymianzweige, 1 Rosmarinzweig 6 Scheiben Knoblauchbutter,1 mittelgroße Aubergine, 1 Zucchini 8 Kirschtomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 EL Olivenöl. Zubereitung: Auf dem Kohlerost die Grillbriketts rechts und links seitlich aufschütten und anzünden. In der...

3 Bilder

Karotte trifft Sellerie - Farmersalat 20

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.03.2012 | 9223 mal gelesen

Karotte trifft Sellerie - Farmersalat Zutaten: 750 gr. Karotten, geputzt und geraspelt 1 Sellerieknolle, geputzt und geraspelt 3 knackige Äpfel, geschält, entkernt und geraspelt 1 Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten etwas Zitronensaft 1 großes Glas Salatcreme 250 gr. Joghurt Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Das geputzte Gemüse und die Äpfel in eine große Schale geben, Zitronensaft drübergiessen...

1 Bild

Es wurde angegrillt Teil 2 - Mein Nudelsalat 41

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.02.2012 | 1032 mal gelesen

Es wurde angegrillt Teil 2 - Mein Nudelsalat Zutaten: 500 gr. Nudeln 2 Zwiebel, fein gehackt 10 Eier, gepellt und geschnitten 1 kleine Dose Erbsen, sehr fein 350 gr. Fleischwurst, in Streifen geschnitten 2 rote Paprikaschoten, klein gewürfelt 4 große saure Essiggurken, klein gewürfelt gemischte, gehackte Kräuter nach belieben 1 Glas Salatcreme 1 Glas Remoulade Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Die...

1 Bild

Es wurde angegrillt Teil 1 - Leckerer Krautsalat 56

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.02.2012 | 823 mal gelesen

Es wurde angegrillt Teil 1 - Leckerer Krautsalat Zutaten: 2 kg. Weißkohl 1 kg. Karotten gemischte, gehackte Kräuter nach belieben 6-8 gepresste Knoblauchzehen 1,5 Liter Wasser 0,5 Liter Tafelessig 0,5 Liter Sonnenblumenöl Salz, Zwiebelsalz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Den Weißkohl putzen und klein schneiden. Wer es mag kann die Brotmaschine zur Hilfe nehmen. Karotten ebenfalls putzen und fein...

3 Bilder

Lecker Tomatenketchup - selbstgemacht 10

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 20.09.2011 | 945 mal gelesen

Trotz des bescheidenen Sommers, hatte ich nochmals im September eine Wahnsinnsernte an Tomaten. Da wir so langsam von Tomatensuppe,- Salat,- oder Chutney übersättigt sind, kam mir nun die Idee Ketchup zuzubereiten. ....und das sieht folgendermaßen aus: Zutaten: 3 kg. Tomaten 5 rote Pfefferschoten 4 Zehen Knoblauch 4 dicke Zwiebeln 3 Tuben Tomatenmark 400 ml. Tafelessig 500 gr. braunen Zucker (nach Bedarf mehr...

9 Bilder

LECKERER SOMMERSALAT 12

Friederike Haack
Friederike Haack | Marburg | am 10.08.2011 | 699 mal gelesen

Man hat immer irgendwelche Reste im Kühlschrank, die verwertet werden sollten , bevor sie verderben. Besonders im Sommer, wenn es schwühl-heiße Tage gibt, werden Lebensmittel schneller ungeniessbar. So habe ich an so einem Tag ( einer der wenigen dieses Jahr) aus meinen Resten im Kühlschrank einen leichten Käse-Sülze Salat mit Pellkartoffeln gemacht. Meine Zutaten waren: Ein Stückchen Gouda Käse, ca: 100 Gr Ein...

1 Bild

Toll zu gegrilltem Fisch - Zuckerschoten-Salat mit Orangen 5

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 20.07.2011 | 1066 mal gelesen

Zuckerschoten-Salat mit Orangen Ich hatte nun meine ersten Zuckerschoten geerntet und musste aber leider feststellen, dass es als Beilage für meine Familie nicht reicht. Also habe ich einen lecker Salat daraus gemacht und dazu haben wir frischen Fisch gegrillt. Zutaten für den Zuckerschoten-Salat: 250 gramm Zuckerschoten 0,5 Kopf Eissalat 2 Orangen 3 rote Zwiebeln Cashewkerne, geröstet und...

1 Bild

Speckummantelte Grillkartoffeln 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 11.07.2011 | 1019 mal gelesen

Zutaten für einen Spieß: 3 mittelgroße, festkochende Kartoffeln 3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 1 Holzspieß Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und abpellen. Jede Kartoffel mit einer Baconscheibe umwickeln und auf einen Holzspieß stecken. Auf dem Grill rundum schön knusprig grillen. Nach dem Grillen mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen Schmeckt ganz toll mit...

2 Bilder

Schnelles Kräuter-Ciabatta mit Pepperoni 6

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 11.07.2011 | 1106 mal gelesen

Schnelles Ciabatta mit Kräuter und Pepperoni Zutaten: 400 gramm Weizenmehl 1 Tüte Trockenhefe 120 ml. Wasser 80 ml. Olivenöl 1,5 Teel. Salz 1 Teel. Zucker 1 rote Pepperoni, fein gehackt 2 gehäufte Eßl. gehackte Kräuter nach belieben Zubereitung: Öl, Wasser, Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe in den Brotbackautomaten geben und das Programm auf Teigzubereitung stellen und anschalten Nach ca. 20 Minuten (der...

1 Bild

Ideal zum Grillen - Eingelegte Pepperoni 7

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 11.07.2011 | 2627 mal gelesen

Zutaten: 1 x 500 gr.-Beutel Pfefferonen 50 ml. Sonnenblumenöl 50 ml. Olivenöl 2 Teel. Rosenpaprika 2 große Knoblauchzehen, gehackt 1/4 rote Paprika, gehackt 1 gehäuften Eßl. verschiedene Kräuter, gehackt Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Pepperonis aus dem Beutel nehmen und gut abtropfen lassen. Das Öl mit den anderen Zutaten mischen, über die Pepperonis geben und gut durchwalken. Über Nacht...

1 Bild

Käse einmal anders - Frischkäse-Feta-Creme 16

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 11.07.2011 | 847 mal gelesen

Zum Grillen mit lecker Brot, essen wir immer wieder gerne meine selbstgemachte Fetacreme. Das Rezept hatte ich mir mal selber ausgedacht. Zutaten: 250 gramm cremigen Fetakäse 300 gramm Frischkäse 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt 1 Karotte, geraspelt 2 gehäufte Eßl. verschiedene Kräuter, gehackt 4 Knoblauchzehen, durch die Knoblauchpresse gepresst schwarzen Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Den Fetakäse...

32 Bilder

BBQ auf amerikanisch... 13

Elke Matschek
Elke Matschek | Ebsdorfergrund | am 07.07.2011 | 355 mal gelesen

Florida (Vereinigte Staaten): Jacksonville | a (Vereinigte Staaten): Jacksonville | hier habe ich ein paar typische amerikanische Rezepte. Hoffentlich habt ihr in diesem Sommer nochmal die Gelegenheit etwas von diesen Köstlichkeiten auf Eurem Grill zu Hause zu probieren. Hier das Lieblingsrezept meines Mannes u. unserer jüngsten Enkeltochter: ca. 2 kg Baby Backribs eine Marinade aus folgenden Zutaten herstellen: 150 ml Honig 100 ml Tomatenketchup 50 ml...

Super Sommer Rezept / Abkühlung mit Cocktail oder Bowle / Rezept für Schlammbowle: echt lecker!!! 1

Shila Handschuh
Shila Handschuh | Cottbus | am 14.07.2010 | 637 mal gelesen

Was kann man tun, wenn gegen die Hitze nichts mehr hilft? Genau: Trinken und Eis essen. All das geht zusammen in einem, nämlich in Cocktail oder Bowle. Mein Tipp für den Sommer: das Bier kann sich mal hinten anstellen. Hier kommt ein Super Sommer Rezept, dass garantiert für Abkühlung sorgt und auf der nächsten Sommerparty nicht fehlen darf: die Schlammbowle. Dazu nehme man: 2 Dose/n Pfirsiche, in Stückchen 1 Dose/n ...

1 Bild

Nicht vergessen: Waldmeister kaufen... 1

Klaus Dieter Hotzenplotz
Klaus Dieter Hotzenplotz | Marburg | am 29.04.2010 | 1765 mal gelesen

29.04.2010 Den Wonnemonat Mai mit einer traditionellen Maibowle begrüßen... ... aber auch ein Waldmeister-Sorbet ist nicht zu verachten, da man bei der Vorbereitung dazu gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen kann ... 1. Maibowle, auch Waldmeisterbowle genannt. Man stelle eine richtig schöne Maibowle her (so wie früher, als von Krebs etc. noch keine Rede war: selbstgemacht). Großes,...