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Sirup

Beiträge zum Thema Sirup

Natur
Fliederblüte am 2.Mai 2014 !
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Fliederblüte 2014 und Fliederblüten-Sirup !

Flieder ist nicht nur für die "Vase" gut auch für den "Magen" ! Probiert es mal,es schmeckt ! Zubereitung von Fliederblüten-Sirup ! Zutaten: - 5 Fliederblütendolden - 1 Zitrone(n), unbehandelt - 750 g Zucker - 1 Liter Wasser - 10 g Zitronensäure Die geputzten Fliederblüten von den Stielen abzupfen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben. Den Zucker in dem Wasser unter Umrühren auflösen und abkühlen lassen. Die Zitronensäure zugeben, wenn das Zuckerwasser noch lauwarm...

  • Sachsen-Anhalt
  • Bad Bibra
  • 02.05.14
  • 13
  • 23
Ratgeber
Selbstgemachte Rhabarberschorle
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Rhabarber-Sirup für Schorle

Am Dienstag trank ich zum Essen eine leckere Rhabarbersaftschorle (http://www.myheimat.de/pattensen/ratgeber/koenigli...). Die war sooo lecker. Ein kleines Glas davon kostete 2,50 Euro. Das ist für ein gutes Lokal nicht teuer, dennoch dachte ich mir, dass man diese Schorle sicher auch selbst hinbekommen kann. Der Rhabarber ist ohnehin gerade reif - also ran an den Topf. Ich erntete ca. 800 g rotgrünen Rhabarber, wusch ihn gründlich, schälte ihn aber nicht (wie es in den Rezepten im Internet...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 08.06.13
  • 14
Natur
reife Holunder(Flieder)beeren
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Der Hollerbusch...Ende der Folge

Wenn sich jetzt im Herbst beim Holunder die Dolden mit den reifen Früchten weit hinunter biegen, ist es höchste Zeit einen Korb und eine Schere in die Hand zu nehmen und die Beeren zu ernten. Aus ihnen lassen sich wohlschmeckende Säfte, Mus, Gelees und Liköre zubereiten. Bitte niemals reife rohe Früchte essen! Das kann wegen der enthaltenen harzartigen Stoffe zu Erbrechen und Durchfall führen. Holunderbeerensaft 2 kg Holunderbeeren 1 Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone 200 g Zucker...

  • Niedersachsen
  • Lehrte
  • 21.09.08
  • 10
Freizeit
Duftrose

Sirup aus dem Rosengarten

Rosen schauen nicht nur schön aus, sie schecken auch gut. Aus Rosen Blütenblätter kann man ganz einfach feinen Rosensirup herstellen. Die Blütenblätter von 30 - 35 Duftrosen in 1 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Blätter abseihen und den Sud mit der gleichen Gewichtsmenge Zucker ( ca.700 Gramm) und mit Saft einer Zitrone noch einmal aufkochen. Heiß in Flaschen füllen, verschließen und kühl aufbewahren.

  • Bayern
  • Aichach
  • 18.08.07
  • 4
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