Schweinebraten

1 Bild

Türchen 11 meines Adventskalenders öffnet sich für euch.... 2

Anja Fiedler
Anja Fiedler | Pulheim | am 11.12.2018 | 127 mal gelesen

Türchen 11 meines Adventskalenders öffnet sich für euch... Gerade zu Weihnachten essen viele Menschen Braten. Wir essen jedoch keine Gans, sondern bevorzugen Schweinekrustenbraten. Hier ist mein Rezept! Schweinekrustenbraten für 4 Personen Man benötigt: - ca. 1,5 kg Schweineschulter, Kotelettfleisch, o.ä mit Schwarte - je 1 TL Salz, Pfeffer - ca. 1 TL Kümmel - ca. 1 TL Paprikapulver edelsüss - nach Belieben...

13 Bilder

Sonntagessen wie bei Oma

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 18.11.2018 | 23 mal gelesen

Sonntagessen wie bei Oma

1 Bild

Schweinekrustenbraten 8

Hans-Peter Hahn
Hans-Peter Hahn | Kaufbeuren | am 06.11.2016 | 488 mal gelesen

Kaufbeuren: Stadt | Peter`s Schweinekrustenbraten 5-6 Portionen 1,5 kg Schweinebauch mit Schwarte 3 Zwiebeln 3 Karotten 200g Sellerieknolle 1 EL frisch gemahlener Kümmel ½ TL gemahlene Nelken 1 EL Kümmel ganz 1TL Salz ½ TL Pfeffer ½ TL Paprika 1 Zweig Beifuß 1 EL Tomatenmark 1,0 Liter Gemüsebrühe Evtl. Rippen aus dem Bauchfleisch lösen, das Fleisch mit allen Gewürzen, außer dem ganzen Kümmel, bestreuen, kräftig...

1 Bild

knuspriger Krustenbraten 7

Hans-Peter Hahn
Hans-Peter Hahn | Kaufbeuren | am 06.11.2016 | 79 mal gelesen

Kaufbeuren: Küche | Schnappschuss

1 Bild

Den Braten habe ich gerochen .... Ein Sonntagsbratenrezept zum Genießen! 2

Anja Fiedler
Anja Fiedler | Pulheim | am 21.06.2015 | 159 mal gelesen

Zum heutigen Sonntag anbei ein schönes Bratenrezept. Ich habe diesen Braten schon oft gerochen und kann ihn nur empfehlen! :-) Saftig, knusprig, lecker! In diesem Sinne allen einen schönen Sonntag! Schweinekrustenbraten für 4 Personen: Man benötigt: - ca. 1,5 kg Schweineschulter, Kotelettfleisch o.ä mit Schwarte - je 1 TL Salz, Pfeffer - ca. 1 TL Kümmel - ca. 1 TL Paprikapulver edelsüss - nach Belieben grobes...

3 Bilder

Preisskat im November

Ernst Herbst
Ernst Herbst | Wennigsen | am 29.11.2014 | 217 mal gelesen

Wennigsen-Evestorf: DGH Evestorf | An neun Tischen konnte Organisator Siegfried Bolte Gäste zum Preisskat begrüßen. Gewonnen hat ein sehr erfahrener Spieler aus Degersen mit 836 Punkten. Im Mittel wurden 368 Punkte erzielt, Preise gab es für die ersten 22 Teilnehmer. Regelmäßig am letzten Freitag im November findet der spannende Wettbewerb im Dorfgemeinschaftshaus Evestorf statt. Nach der Preisvergabe mussten sich einige freudvolle Gäste noch ausgiebig...

1 Bild

D´Raith-Schwestern und da Blaimer mit ihrem 2011er Programm “SCHWER VERMITTELBAR”

Eva Kretz
Eva Kretz | Mindelheim | am 12.02.2013 | 208 mal gelesen

Mindelheim: Theaterplatz/Stadttheater | “Schwer vermittelbar” ….so heißt das aktuelle Programm von den Raith-Schwestern und dem Blaimer, die zu den beliebtesten bayerischen Mundartgruppen gehören. Mit donnergewaltigem Stimmvolumen, einer gehörigen Portion Witz und herzerfrischender, natürlicher Spontaneität touren die Raith-Schwestern auf der Suche nach dem besten, größten und schönsten Knödel, den der Schweinebraten je gesehen hat durch Bayerns...

1 Bild

“Schwer vermittelbar” - das aktuelle Programm von den Raith-Schwestern und dem Blaimer

Eva Kretz
Eva Kretz | Schrobenhausen | am 15.01.2013 | 250 mal gelesen

Schrobenhausen: Stadthalle | Mit donnergewaltigem Stimmvolumen, einer gehörigen Portion Witz und herzerfrischender, natürlicher Spontaneität touren die Raith-Schwestern auf der Suche nach dem besten, größten und schönsten Knödel, den der Schweinebraten je gesehen hat durch Bayerns Wirtshäuser. Auf ihrer Reise treffen sie das nette Viecherl "Oaschkriacha", versorgen sich im asiatischen Teil von Tschechien mit hochwertiger Markenware und begegnen immer...

1 Bild

Fütter-Infos: Schweine! 8

Sabine Schlücking
Sabine Schlücking | Menden | am 04.10.2012 | 151 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Gleich ist das Mittagessen fertig... 10

Claudia L.
Claudia L. | Homberg (Efze) | am 05.07.2012 | 233 mal gelesen

Homberg (Efze): holzhausen | Schnappschuss

5 Bilder

Osterbraten im Backofen zubereitet. 3

Edith Zgrzebski
Edith Zgrzebski | Barsinghausen | am 09.04.2012 | 278 mal gelesen

Barsinghausen: Edith | Was gibt es bei Euch Ostern zu Essen? Diese Frage stellen sich viele Hausfrauen oder Hausmänner. Mein Mann und ich, wir sind uns immer einig, wenn es um unseren Backofen geht. Schweinebraten mit selbsteingelegten Sauerkraut. Zuerst muß der Ofen angeheißt werden. Das dauert in der Regel zwei Stunden. In der Zwischenzeit bereite ich das Fleisch vor. Mit vielen Kräutern, Senf, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze. Porree und auch...

1 Bild

Bratenaufschnitt aus dem Ofen 15

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.02.2011 | 1557 mal gelesen

Zutaten: 2 kg. Schinkenrollbraten v. Schwein 500 ml. Sonnenblumenöl 2 große Zwiebeln, gehackt 4 Knoblauchzehen 3 Eßl. Senf 2 Eßl. Sambal Oelek 2 Teel. Salz Zubereitung: Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Salz, Senf, Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und beimengen. Den Braten in einen großen Gefrierbeutel stecken, die Marinade darüber gießen. 24 Stunden sollte...

3 Bilder

DRK- Kindergärten Bad Grund und Windhausen verlebten Waldwoche

Winfried Kippenberg
Winfried Kippenberg | Bad Grund (Harz) | am 07.06.2009 | 376 mal gelesen

Bad Grund/Windhausen (kip) Die zukünftigen Schulanfänger der DRK-Kindergärten Windhausen und Bad Grund tauschten den Kindergarten in der zurückliegenden Woche gegen den Wald aus. Jeden morgen marschierten die „Großen“ mit Gudrun Koch, Renate Sander oder Petra Mühle vom Parkplatz des HöhlenErlebnisZentrums Iberger Tropfsteinhöhle zum „Schweinebraten“. Nachdem ein Waldsofa eingerichtet war, gingen Betreuerinnen und Kinder auf...

Schweinebraten mit "Duft" 8

Josie Hoffmann
Josie Hoffmann | Aichach | am 03.10.2007 | 532 mal gelesen

Der Duft verrät vorher das kalorienreiche Gericht, hinterher den Geniesser. Zwei Gründe warum es den Braten viel zu selten bei uns gibt.