Saucen

22 Bilder

Kaninchen,Klöße,Spitzkohl 3

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 15.05.2016 | 21 mal gelesen

Kaninchen,Klöße,Spitzkohl: 2 Läufe,1 Rückenstück, 50 gr. Butter, 1/8 L saure Sahne, 1Bund Suppengrün-grob geschnitten, 40 gr. Mehl, Salz,Pfeffer,Paprika,Thymian Zubereitung: Die Kaninchenteile waschen ,abtrocknen, mit Salz,Pfeffer,Paprika einreiben, In der Pfanne anbraten,ab und zu wenden, im Bratansatz kleingeschnittene Zwiebeln und Tomatenmark braten, mit dem Wasser in die Kasserole geben Eine Kasserole (Jenaer...

1 Bild

Gewinnspiel: myheimat sucht eure besten Grillrezepte! 12

Daniela Brüning
Daniela Brüning | Augsburg | am 10.05.2016 | 519 mal gelesen

Liebe myheimatler, endlich ist es soweit: Der Frühling hat in Deutschland Einzug gehalten! Die Pflanzen sprießen aus der Erde und es wird wieder überall grün, doch nicht nur die Natur freut sich über das wärmere Wetter, sondern auch die Feinschmecker - man kann endlich wieder grillen! In den letzten Tagen konnte man sich kaum nach draußen bewegen, ohne irgendwo den verführerischen Duft von gegrilltem Fleisch und Gemüse zu...

12 Bilder

Lachs,Gnocchis,Zitronen-Kresse Sauce,pescetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 44 mal gelesen

Gnocchi: Zutaten: Kartoffeln (mehlig kochend),Ei,Mehl, Backpulver,Salz, Zubereitung: Kartoffeln kochen,pellen,durch die Presse drücken (wahlweise zerstampfen),ein Brett mit Mehl bestreuen, die zerstampften Kartoffeln darauf,das Ei und eine Messerspitze Backpulver dazu und mit bemehlten Händen durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt,den Teig in Rollen formen und kleine Stücke abschneiden,diese in Mehl wenden,je...

1 Bild

Spargelzeit ist das kulinarische Saisonerlebniss 9

Dirk Buchmann
Dirk Buchmann | Neustadt am Rübenberge | am 12.05.2012 | 426 mal gelesen

Bis in den Juni hinein ist wieder Spargelzeit. Vielleicht ist dem einen oder anderen es schonmal in den Sinn gekommen, außer der obligatorischen Sauce Hollandaise und der zerlassenen Butter etwas anderes auszuprobieren. Natürlich möchte ich hier jetzt keinen Thread mit hunderten von Rezepten aufmachen, aber einen Tipp habe ich schon wo sehr viele Rezepte zu finden sind - fast alle von Profis aus dem Gastgewerbe - teilweise...

1 Bild

Infa 2011 ist etwas für den scharfen Geschmack! 8

Annette T.
Annette T. | Neustadt am Rübenberge | am 22.10.2011 | 298 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Mojo verde und Mojo picón - zwei Kanarische Saucen 3

Uta Kubik-Ritter
Uta Kubik-Ritter | Uetze | am 27.05.2008 | 629 mal gelesen

Es ist Sommerzeit! Es ist Grillzeit! Für Abwechselung sorgen immer wieder leckere Saucen. Wie wäre es mit diesen Vorschlägen, die wir von einem Urlaub auf den Kanaren (Lanzarote und La Palma) mitgebracht haben? Mojo verde (grün) und Mojo picón (rot) Es gibt zwei grüne Varianten: einmal mit Petersilie (perejil) und einmal mit Koriander (cilantro). Zutaten: Mehrere Knoblauchzehen und 1 TL Salz, 200 ml Olivenöl,...