Salz

19 Bilder

Gefüllte Eierpfannkuchen und Salate

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 28.02.2019 | 60 mal gelesen

Gefüllte Eierpfannkuchen Zutaten: Eier,Milch,Mehl,Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, braune Champignon, Zwiebel, Butter, Öl, Eierpfannkuchen: Eier,Milch,Mehl,Kurkuma und Kreuzkümmel,Salz, verrühren zu einem sehr dünnen Teig . Ausbacken. In der Eisenpfanne werden die Eierpfannkuchen sehr gut Pilze: Champignon in Scheiben schneiden,in Butter mit Zwiebelwürfel braten,würzen Salz,Pfeffer und...

Bildergalerie zum Thema Salz
21
15
12
9
18 Bilder

Chicoree in Schinken mit Reis

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.02.2019 | 9 mal gelesen

Chicoree in Schinken mit Reis Zutaten: Chicoree.Schinken,Reis, Salz, Pfeffer, Puderzucker, Rapsöl, Butter, Mehl, Weißwein,Milch, Käse, Kurkuma, Zubereitung: Chiccoree halbieren,Keil ausschneiden,würzen mit Salz,Pfeffer,Puderzucker, in einer hohen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten (wegen der Röstaromen), etwas abkühlen lassen, in gekochten Schinken einrollen, nebenbei eine leicht veränderte Bechamelsauce herstellen,...

5 Bilder

Garnelen mit Tomaten

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 26.02.2019 | 17 mal gelesen

Garnelen mit Tomaten Zutaten: Garnelen, Linguine,Tomaten, Olivenöl, Frühlingszwiebel, Knobi, Chilli,Salz, Pfeffer,Zucker, Vermouth, Paprika, Zubereitung: Olivenöl erhitzen gehackte Frühlingszwiebeln einige Knoblauchzehen zugeben, kurz anschwitzen, gewürfelte Tomaten zugeben, würzen mit Chilli,Salz, Pfeffer,Zucker, und ein Gläschen Vermouth ablöschen, seperat die gekochten Garnelen durch die Pfanne schwenken, würzen mit...

12 Bilder

Tomaten,Avocado Salat mit Pappardelle mit Rucola Pesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2019 | 16 mal gelesen

Tomaten,Avocado Salat mit Pappardelle mit Rucola Pesto Tomaten/Avocado Salat : Zubereitung: Tomaten dicke Scheiben,Avocado in Stücke schneiden,Dressing: Rote Zwiebel,Salz,Zucker,Pfeffer,Chilli, Olivenöl, Balsamicoessig,Basilikum Blätter Pappardelle kochen, Rucola Pesto vom Vortag

18 Bilder

Bohnen Thunfisch Salat mit Rucola Pesto und Ei

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 20.02.2019 | 5 mal gelesen

Bohnen Thunfisch Salat mit Rucola Pesto und Ei Zutaten Kidney Bohnen (aus der Dose),Thunfisch (in Öl), Staudensellerie,Lauchzwiebel,Kapern,Salz, Pfeffer,Essig,Chilli,Majoran,Pr. Zucker,Mandeln, Salz,Pfeffer,PiriPiri, Knoblauchzehe,Rapsöl, Ei, RucolaZitronenzesten,Öl, ein Teil aus der Thunfischdose und zum Schluß etwas hochwertiges Haselnußöl darüber geträufelt Salat Zubereitung: Staudensellerie und Frühlingszwiebeln...

17 Bilder

Maispoularde mit Klößen und mediterranem Salat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 14.02.2019 | 46 mal gelesen

Maispoularde mit Klößen und mediterranem Salat Zutaten: Poularde,Salat,Klöße,Salz, Paprika, Zitronen Poularde Zubereitung: Die Poulade nach dem waschen abtupfen, mit Rapsöl einreiben, innen,und außen, Mit Salz und Paprika edelsüß, bestreuen auch innen und außen, in eine geölte Auflauf Form plazieren, Zitronen in Scheiben schneiden , um und in der Poularde legen, noch etwas Salz und Öl darauf verteilen, die Backröhre auf...

26 Bilder

Muscheln mit Tomatensauce und Paprikabrot

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 02.02.2019 | 14 mal gelesen

Muscheln in Tomatensauce und Paprikabrot Tomatensauce: Zutaten: Miesmuscheln,Zwiebeln,Knobi,Tomaten, passierte Tomaten,Tomatenmark,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Piment,Wacholder, Thymian,Rosmarin,Prise Zucker, Schuß Weißwein, Zubereitung: Zwiebeln und Knolauch in Olivenöl anschwitzen,geschnittene Tomaten zugeben, etwas schmoren lassen,Tomatenmark und eine Flasche passierte Tomaten zugeben, würzen mit...

15 Bilder

Spinat,Spiegelei

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 01.02.2019 | 13 mal gelesen

Spinat,Spiegelei,Kartoffeln Zutaten: Spinat,Eier,Kartoffeln,Salz,Pfeffer,Muskat,Sahne,Parmesan,Öl Zubereitung: Spinat waschen,abtropfen,in einem Topf in Öl Zwiebel,Knobi anschwitzen,Spinat zugeben,dämpfen,würzen mit Salz, Pfeffer,Muskat zum Schluß einen guten Schuß Sahne und geriebenen Parmesan zugeben Beilagen: Spiegelei Pellkartoffeln

16 Bilder

Gmalm mit Snackpaprika und gräucherter Forelle

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 30.01.2019 | 9 mal gelesen

Gmalm mit Snackpaprika und Forelle Gmalm: Kartoffeln,Snackpaprika,geräucherte Forelle,Rapsöl,Salz, Pfeffer,Muskat, Zubereitung: Kartoffeln schälen,reiben, in einer Pfanne mit reichlich Öl eritzen,die geriebenen Kartoffeln braten unter ständigem rühren,das sich etwas Kruste auf dem Pfannenboden ansetzt ist gewollt ,abkratzen und weiterbraten,würzen, servieren. Snackpaprika: In einer geölten Pfanne die Paprika...

16 Bilder

Fenchel und knusprige Kartoffelnester

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 28.12.2018 | 10 mal gelesen

Fenchel und knusprige Kartoffelnester Zutaten: Fenchel,Kartoffeln,Eier,Sahne,Mehl,Fenchelgrün,Rapsöl,Chilliöl,Salz,Pfeffer,Muskat, Fenchel: In ca. 5 Millimeter Scheiben schneiden, aufs Blech legen,mit etwas Rapsöl und etwas Chilliöl beträufeln, würzen mit Salz und Pfeffer.in der Backröhre ,Umluft,180° ca 20 Minuten garen,zum Schluß gehacktes Fenchelgrün darüberstreuen. Kartoffelnester: Kartoffeln schälen ,in Scheiben...

12 Bilder

Wildschwein Medaillons,Sepia Gnocchis

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 25.12.2018 | 12 mal gelesen

Wildschwein Medaillons,Sepia Gnocchis Medaillons: Lende waschen,parieren,in Medaillons schneiden,in Butter von beiden Seiten kuz scharf anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer Sauce: Vom Bratenansatz eine Sauce herstellen,etwas Brühe angießen aufkochen, würzen mit Salz,Pfeffer, und mit etwas Sahne verfeinern Rosenkohl: Rosenkohl gar dämpfen,mit einem Stück Butter und Gewürzen (Salz,Pfeffer,Muskat) fertig stellen Sepia...

23 Bilder

Paprika,Fenchel,Guacamole

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 23.12.2018 | 7 mal gelesen

Paprika,Fenchel,Guacamole Guacamole: Zutaten: reife Avocados,Knoblauch ,Salz,1 Tomate Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen mit dem Chilli,Knoblauch,eine Prise Piment Zitronensaft und Abrieb,gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein würfeln und darüber geben Paprika: Spitzpaprika...

15 Bilder

Hähnchen vom Bauernhof mit Bärlauchtaler

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 16.12.2018 | 8 mal gelesen

Hähnchen vom Bauernhof,Bärlauchtaler,Feldsalat Hähnchen: Zutaten: Hähnchenteile,Salz,Pfeffer, Zubereitung Brust und Flügel am Stück, würzen mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver,in einen Bräter legen, in der Backröhre bei 200° ca 10-12 Minuten braten Bärlauch Taler: Kartoffelteig (fertig gekauft), mit Bärlauchpesto vermengen und kleine Taler formen,in siedendem Wasser ca. 15-20 Min. ziehen lassen,wenn sie an der...

16 Bilder

Mangold,Topinambur

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 05.12.2018 | 13 mal gelesen

Mangold,Topinambur Zutaten; Mangold,Salz,Pfeffer,Muskat,Gemüsebrühe,Sahne, Topinambur,Süßkartoffel,Öl,Zwiebel,Petersilie,Majoran, Mangold: Mangold waschen,Kleingehackte Zwiebel und Knobi andunsten, die kleingeschnittenen Blätter zugeben,etwas Gemüsebrühe angießen würzen mit Salz,Pfeffer und Muskat fertig garen,etwas Sahne angießen,abschmecken Topinambur: Topinambur,Süßkartoffel in Scheiben schneiden,Mangoldstiele in...

17 Bilder

Tomaten in Paprika,Fusilli mit Bärlauchpesto

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 02.12.2018 | 10 mal gelesen

Tomaten in Paprika,Fusilli mit Bärlauchpesto Zubereitung: Paprika halbieren,Kerne und Seitenwände entfernen, eine Kasserole einölen,die Paprika mit Olivenöl beträufeln,Salz,Pfeffer und in die Kasserole setzen,halbierte Babyauberginen,würzen mit Knobi, Zwiebelspalten,Lorbeerblätter,Rosmarin in der Backröhre bei 180° Umluft schmoren Beilage: Fusilli mit Bärlauchpesto Fusilli in gesalzenem Wasser kochen,abgießen,...

6 Bilder

Wirsing

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 01.12.2018 | 14 mal gelesen

Wirsing: Zutaten Wirsing,Salz,Pfeffer,Muskat,Chilli,Brühe,Sahne, Zubereitung Wising halbieren,Strunk ausschneiden, in Streifen schneiden, im Dampftopf in Öl gehackte Ziebeln anschwitzen Wirsing und eine Tasse Brühe zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat und 5-8 Min garen Beilage: Gebratener Schinkenspeck Salzkartoffeln

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 11 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi, Quark...

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 6 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mitSalz,Pfeffer,Knobi, Quark...

16 Bilder

Nudelauflauf mit Fenchel und Schninken

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 23.11.2018 | 5 mal gelesen

Fenchel,Schinken,Nudelauflauf : Zutaten: Nudeln,Fenchel,Snacktomaten gekochter Schinken,Salz,Pfeffer,Butter,Eier,Sahne,Öl Zubereitung Fenchelknolle teilen und 7 Min. in Salzwasser blanchieren,Nudeln kochen,gekochter Schinken und Fenchel in Streifen schneiden.in eine gebutterter Form schichten,erste Schicht Nudeln dann geriebener Käse,und dann Schinken und Fenchel,bei Bedarf mehrmals übereinander schichten,zuletzt Nudeln...

19 Bilder

Tomaten Risotto und Snackpaprika

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 21.11.2018 | 9 mal gelesen

Tomaten Risotto: Zutaten: Risotto,Olivenöl,Weißwein,Zwiebeln,Knoblauch, Salz,Pfeffer,Chilli,Rosmarin Zubereitung: Zwiebel in Öl anschwitzen,Risottoreis dazugeben, etwas anrösten,einen Schuß Weißwein zugeben, pürierte Tomaten mit etwas Wasser verdünnen erhitzen,und angießen ,immer wieder rühren. das Risotto mit Salz und Pfeffer,Knoblauch, ,Chilli,Rosmarin würzen,abschmecken einen Stich Butter und Parmesan...

19 Bilder

Chicoree mit Birne und Gorgonzola

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.11.2018 | 18 mal gelesen

Chicoree mit Birne und Gorgonzola : Zutaten: Chicoree (weißundviolett)Rapsöl,Birne, Gorgonzola, Salz,Pfeffer,Arabisches Orangengewürz, Reis, Zubereitung: Chicroree vierteln und mit Zitrone beträufeln und auf ein gefettetes (Rapsöl) Blech verteilt auf die Chicoree Blätter noch etwas Rapsöl verteilen,gewürzt mit Salz ,Pfeffer,Arabisches Orangen Gewürz, Birne in Scheiben schneiden und auf den Chicorree verteilen,...

16 Bilder

Linguine mit Miesmuscheln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 11.11.2018 | 15 mal gelesen

Linguine mit Miesmuscheln Zubereitung: Olivenöl erhitzen gehackte Zwiebeln,Knobi anschwitzen Miesmuscheln darin braten,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,,Olivenöl erhitzen Spinat zugeben ,würzen mit Salz,Pfeffer; Linguine kochen,zu den Miesmuscheln geben ,zum Schluß den Spinat unterheben ,

24 Bilder

Zwiebelkuchen

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.11.2018 | 25 mal gelesen

Thüringer Zwiebelkuchen Zutaten: ca. 500 gr Mehl (1/2 Weizenmehl 1/2 Roggenvollkornmehl), 1 Teel Salz, ca 2 Teel. Kümmel, 1 Würfel Hefe, Stich Butter, 1 Teelöffel Zucker, 1/4 Liter lauwarme Milch, 800 gr Zwiebel (in Scheiben geschnitten), 4 Eier, 3/4 Tasse Sauerrahm, Zubereitung: Hefe und Zucker in der Milch auflösen und in einer Mehlvertiefung das Hefestück ansetzen Zudecken und gehen lassen Die Butter und...

8 Bilder

Grüne Bohnen und geschmorte Tomaten

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.10.2018 | 9 mal gelesen

Bohnen: Bohnen,Speck,Tomaten Bohnen waschen,Enden abschneiden,Im Dampftog gehackte Zwiebel ,Tomaten und Speck anbraten,Bohnen zugeben, etwas Wasser angießen, würzen mit Pfeffer,Chilly, Bergbohnenkraut. im Dampftopf aufkochen und fünf Minuten garen Beilage: Geschmorte Tomaten,Pellkartoffeln